日记初中900字
在十一月份的艺术盛典前,学校举办了这次征稿活动,美术和书法作品,择优录取,然后在艺术盛典上展出,还可以给班级加分。这么个出风头的机会,怎么可能没有我的份呢?我的硬笔和美术都拿得出手,但关键是我没有那种正规的书法纸,也没有时间去买,所以只能画画了。我随便设计了一副古风的设计稿,原来这么多年我的笔触并没有生疏呀。
展出上那么多作品,要想成为其中最引人注意的那一幅,首先轮廓和颜色要独特。同一种事物可以运用想象,然后再染上缤纷的颜色,就算是最普通的画种,也能变得绚丽多彩。一笔、一笔,小心翼翼,虽然黑色还是没能填满铅笔描的边,但是总体上看比之前的铅笔画好看多了。上色这一部分就要非常小心了,既要做到彩铅水彩的结合,又要做到色彩鲜艳,所以就要用到水彩做主体,其他用彩铅渲染。比如云朵,整一块用水彩笔画就俗了,必须得用深蓝的彩铅描上影子似的轮廓,然后剩下的白色部分就留着。
重点班那些学生一定做得比我好,我也不能输。
初中优秀日记400字3
2月3日那一天晚上,吃过晚饭,妈妈提议让我来洗碗。我想我还一直没洗过晚餐的碗呢,於是便爽快地答应了。爸爸在旁边笑著说:“让我来指挥!”於是,一场洗碗战役开始了。
首先,爸爸让我把所有的碗全部叠在一起放到锅,然后倒上水,放到煤气上加热。因为现在是冬天,用冷水洗的话手会很冷,而且用冷水洗油渍洗不乾净。这可是他们大人家务劳动经验的总结哟!我觉得这比直接从瓶子倒热水好,因为这虽然花了点时间,但毕竟可以节水,烧一次水也就可以装三个水瓶,这样做可以少烧一次水。很快水烧热了,爸爸让我在锅放几滴洗洁精,因为晚上的碗是有油渍的,直接刷是刷不乾净的,用洗洁精可以去油,下次再吃饭就不会蔫呼呼的了。
接下来就该洗碗了,我先把碗放在旁边放好,先洗筷子,我把三双筷子拿在一起,用抹布抹两下就完工了。接著我把碗一个一个拿来放在锅,蘸著水用抹布沿著碗抹了一圈又一圈,直到看著油渍全部掉下去后才敢放手。我原先以为晚上的碗和早上的碗是一样的,想把碗直接放到台子上,好像这个碗就洗结束了。爸爸赶紧提示我说:“上面有洗洁精,必须洗掉,否则下次把洗洁精吃到肚会生病的!”我恍然大悟,於是把碗放到旁边等待下一个洗洁精程式。现在,锅已经起了很多小白沫,但不知道为什会这样,我想可能以后学到了物理、化学知识后就明白了,先在就算是个神秘的疑问吧。