今天是一个晴朗的周末,我在家里度过了一个充满数学乐趣的下午。
妈妈决定为我们做一顿美味的披萨,作为我的奖励,因为最近我在数学方面表现得非常出色。妈妈拿出了一些披萨饼皮,准备好了番茄酱、芝士和各种各样的配料,准备开始制作美味的披萨。
我看着妈妈在饼皮上涂上番茄酱,放上芝士,然后放上了切片过的蔬菜和肉类。我的心中突然有一个问题:如果妈妈做了10个披萨,每个披萨都有5种配料,那么妈妈一共做了多少种不同的披萨?
我快速地计算了一下,发现每个披萨有5种不同的配料,所以10个披萨共有50种不同的配料。我兴奋地告诉妈妈这个结果,妈妈也微笑着点了点头。
这个简单的数学问题让我感受到了数学的无处不在,也让我更加热爱数学了。