给妈妈洗发
作者四6班张紫萱
从小到大,一直都是妈妈帮我洗头,今天我想帮妈妈洗头。于是,对妈妈说:“妈妈,我想帮你洗头。”妈妈半信半疑地看着我说:“你行吗?”“行啊!你就看我的吧!”妈妈看我自信的样子,高兴地答应了。
我拿起淋浴喷头,先调好水温,接着把妈妈的头发全部淋湿,然后弄点洗发露,开始揉搓。泡沫越来越多,不一会儿就把妈妈的头发全盖住了,妈妈看上去就像一个白发苍苍的老奶奶。我边冲边挠,哎呀!水顺着我的胳膊往下流,我的鞋被水溅湿了,真难受!回想以前,妈妈帮我洗头时,我只要有一点儿不舒服,就会大喊大叫,现在终于体会到妈妈的辛苦了。好不容易把头发冲干净了,再用干毛巾擦干,我已经累得腰酸背痛了。
妈妈不住地夸我能干,懂事,脸上露出了灿烂的笑容,看到妈妈开心的样子,我的心里美滋滋的。以后我要多帮妈妈洗头。