给妈妈洗头
作者四6班卢曹悦
“哗哗哗……”咦?哪来的声音啊?哦!原来是我在给妈妈洗头呢!
星期天,我写完作业后,突发奇想,想给妈妈洗头。我帮妈妈准备好洗头用品,放好水,拿来一张椅子。准备完毕后,我就可以开始啦!
我请妈妈坐在椅子上,把妈妈头发顺好,然后,用水一小杯一小杯浇在头发上,让头发变湿。妈妈边洗边说:“真舒服啊!”我开心地笑了。接着,我按了一下洗发水,抹在了头发上,用手再抹一抹。我一边抹一边唱歌,等我回过神来时,猛然发现妈妈满头的泡泡。我打趣道:“妈妈,你怎么从36岁变成了80岁了呢?”说完,我和妈妈都不约而同地哈哈大笑起来。最后,我用清水把妈妈头发上的泡泡冲走了。
帮妈妈洗完头发之后,我的衣服虽然湿了,但是妈妈很高兴啊!
通过这次洗头发,我终于知道妈妈平时的不容易了。我一定要认真学习,让妈妈少为我费心,让妈妈永远年轻,永远美丽,没有白头发。