曾经记得汪国真说过一句话:“既然目标是地平线,那我们留给世界的只能是背影”
今天是军训的第三天,天气的炎热和枯燥的军训内容成为我们最大的困难,从小一直没受过苦的我们在这几天中尝到了从没有过的辛苦,看着湿透的衣服,脸上滴下的汗水,曾经几度想放弃,不想继续练了,但是想想这几天的坚持,还是咬着牙继续克服身体和心理上的疲惫。
军训的生活是枯燥,乏味的,但是休息之余教官还是放下了严肃的面容,和我们做游戏,给我们唱军歌,让我们感受到了军训中温暖快乐的一面,炎炎烈日之下的训练是格外辛苦的,薄薄的鞋底使我们好多人脚上起了泡,训练结束后走路都是一件难事,但是看着一点一点步伐的整齐,看着喊号时宏伟嘹亮的口号,心里却更加坚定坚持下来的信心,军人的风范在我们身上一点点的体现了出来,军训休息的时候教官们给我们展现了他们严谨的一面,正步的整齐一致,落地时整齐的声音既给我们做了示范,又让我们看到军人的风采,虽然教官的严厉让我们冤声再到,但做一件事情就要做到最好,就算再累再辛苦,为班级争光,为系里争光是我们每个人的责任,良好的精神面貌会告诉别人,我们是最棒的!
军人相信,我们的目标是地平线,那我们留给世界的只能是背影。