清明节扫墓日记
4月4日又来到了我们身旁,这个节日会令许许多多的人悲伤,因为今天是清明节。有句古诗说得好“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这句话生动地描写了清明时节的景象。清明是每个人祭扫亲人的日子。然而,我们的亲人是谁呢?就是那些为国捐躯的烈士们。所以在今天,我和妈妈怀着崇敬的心情,来到了雨花台烈士陵园,祭扫烈士墓。
我们乘坐公交车来到了雨花台烈士陵园,这次来雨花台可不是来玩的,而是带着一种庄严和哀痛。一走进大门。首先映入眼帘的是一块硕大的石碑,上面生动的刻画了战士们在战场上冲锋陷阵的画面。这又让我想起了当年那段战争岁月,无数革命前辈,为了共和国的诞生,和敌人英勇作战,有许多战士献出了自己年轻的生命。在周围的草地上,有着数不清的鸽子,这就是和平的象征。也是纪念这些英勇作战的英雄们的。接着,我们绕着位于陵园中心的圆形烈士墓走了一圈。这里长眠着二十四位烈士,有的连姓名都没留下。我的耳畔似乎传来阵阵低沉的哀乐,轻轻的,我的脚步是轻轻的,生怕吵醒了已经“熟睡”的烈士们。我们为烈 m. 士们献上了自己动手做的小白花,花朵虽小,也不精致,却代表了我们的心意。最后,我们来到了历史博物馆,它为我们展示了无数烈士们的感人事迹与生平简介,为我们陈列了烈士们的光荣证明和遗物。虽然他们可能只是一名普通的士兵,但他们都监守着自己的岗位,为祖国、为人民作出了自己的贡献。
在这次扫墓中,我感慨万千。让我们共同继承先辈遗志,珍惜眼前的大好时光,努力学习,积极向上,长大为祖国作出自己的。贡献。