到堂嫂电话的那一刻,我的心悬了一下,和他们家已经10多年没有任何联系了,怎么会给我打电话呢?难道家里出了什么大事情?一瞬间多种疑问接踵而来,大脑里出现了很多答案,一直以来只要接到家里的电话都是这样的,可能是我对家的概念太敏感了。
听着电话中堂嫂有些嘶哑的声音,我才知道原来是她的女儿逃学了,也是我的侄女,最近好象和家里在闹情绪,可能是学习压力过重给心理造成了一些跗面影响,说自己这么辛苦把女儿拉扯大多么不容易,现在竟然还不听话,说着说着嫂子竟然啜泣起来,我知道,他们是在没有办法的情况下求助了我,这孩子6岁以前一直是我带的多,小时候特别听我的话,小学6年一直很优秀,怎么会逃学呢?脑海里即刻闪出一幅画面:一座古老陈旧的大院里,靠近厨房的墙脚边,站着一个5岁的小女孩,双手背在身后,象个大人似的,嘴里在念叨着什么,样子可爱极了,还不时的转着那双乌黑的圆溜溜的大眼睛……