我的拿手好戏六年级作文
我相信每个人都有自己的拿手好戏,或许你还没发现,或许可能你擅长但你不喜欢,而我在不久之前,找到了自己既擅长也喜欢的事—————打羽毛球。
我第一次接触羽毛球,是在商场里。商家为了更好地推销羽毛球拍和羽毛球,就建了一个羽毛球场,我们可以试玩羽毛球。后来,我就买了一副球拍,每天有时间就在平台上练习,妈妈见我那么喜欢打羽毛球,就给我报了羽毛球暑假班。于是,我的羽毛球之旅就开始了。
刚开始,教练先让我们自己示范性地打了几下,教练看了我们的打法后,脸色一沉。不一会,便开始一个一个地纠正错误,什么手势不对,站姿不对,技巧不对等等,说的我头都大了,便开始对这规规矩矩的打羽毛球而感到厌烦,而且打得越来越不好,越来越不在状态。
妈妈得知我当下消极懈怠的状态后,便说:“许多事都要有规矩。如果没有规矩,哪还用老师教啊,随性去打羽毛球就好了呀。正是因为有了规矩 技巧,才有了比赛,才有了羽毛球场上的一根根白线才有了赛场上拼搏努力的身影。”经过妈妈的开导和点拨,我想通了,便运用我的特殊技能——怎么打都不会累的打羽毛球信念来完成每天3小时的羽毛球加训。在这每天8小时高强度训练中,我崴过脚,擦伤过皮,但这都没有阻止我继续练习。后来,在暑期班的最后一天,我们举行了比赛,还邀请了每个人的家长来观看。
比赛以擂台赛的方式进行。在比赛中,每一分钟我都拼尽全力,遇到比我厉害的对手时,我也没有放弃。当计时器落到最后1秒时,我成功地以6:5的成绩赢得了最后的胜利。
这,就是我的“拿手好戏”,虽然在练习中遇到许多波折,也想过放弃,但最终我都坚持下来了,我仍然喜爱它。羽毛球,就是我的信仰。