我的拿手好戏六年级作文
我的爱好丰富多彩,绘画、跳舞、唱歌等都是我的拿手好戏,其中我喜欢游泳。每当我站在游泳池边时,我总会毫不犹豫地“扑通”一声跳入水中,之后就像欢快的小鱼一样开心地游来游去。游泳现在看起来异常简单,但初学时的艰难景象却历历在目。
初学的时候,我只要一离开划水板就只能在水里扑腾,一下子就会呛水下沉,所以每次都只能抓住划水板不放。过了一段时间,老师要求我脱离划水板双手划。我不断练习,可还是会呛水。我向其他同学学习姿势和动作,问老师游好的要领,找出自己失败的原因。练呀练,我总算掌握好了要点,能够独立游了。正应证了那名话“世上无难事,只有肯登攀!”
又过了一段时间,其他同学慢慢地都会换气了,我也想和他们一样,可每次换气都会沉下去,就会喝水。我突然灵光一闪,想起老师说过多打腿就会浮起来,那换气时多打腿不也是会浮起来吗?在经过反复的失败、尝试之后,我终于成功地学会了自由泳,赶上了其他同学。
经过一年多的学习,我学会了仰泳、蛙泳、潜泳,也越来越得心应手。现在,每当我看见那些游几下就会呛手的孩子们时,都不禁哑然失笑。那曾经令我吃了不少苦头的坎,已经不复存在。现在我游泳速度提高了许多,再也不会沉下去,有兴趣时还可以与同伴来一场神不知鬼不觉的潜泳争斗。
我爱游泳,我喜欢游泳中与同伴们你争我赶的气氛,它给我带来欢乐,给我带来劳累学习一天的解脱。