我的拿手好戏六年级作文
俗话有曰:“没有一个好技能,干啥都不成。”技能技能,由技巧演变出的能力,掌握了技巧,也就掌握了这项能力。
我的能力是变魔术。我在家依照魔术书苦练了一年才自学成功。让我最得意的是坚持练习四个月的“纸与方糖”。我可没有吹嘘,不信请看下面故事。
那次我与同学们出去游玩,在一个公园中,我们找到了几个石凳与一个石桌,我便开始了我的表演-----我拿出8块方糖与一张折纸,用折纸包住8块方糖,经过一番晃动,我故意掉在地上一块,让同学拾起并让我放回纸里。我故作神秘:“猜一猜,里面有几块方糖?”他们三个一起说:“8个吹。”我打开纸包,里面就只剩下刚才那块掉在地上磕掉移交的方糖,他们三个一次又一次地说:“哇塞,你怎么做到的?太神了!”我不紧不慢的说:“还有呢,别急啊。”我把那张纸展开,再次把那一个方糖放进去,我装作在裤兜里摸来摸去,说:“我一次拿一块方糖放进去。”我摸了两次都放了进去。我问:“现在有多少块?”他们三个再次齐声说:“三块。”我打开纸,却一块也没有了。原来都在我的裤兜里呢。我拿出一块方糖,用铅笔在上面画了个数字“8”,放进了我的水杯。我说:“让闫(代号)来把手放在杯子上,糖在融化了之后,数字会变成水蒸气化作空气上升再印到你的手上,不信看手掌。”他将信将疑的把手反过来,看到掌心的确有个数字“8”。他惊呆了,嘴巴张成了“O”形惊叹:“哇!你可真是前无古人,后无来者阿!教教我吧!”我做了一个表情说:“想学?新华书店里买书去吧!”
这就是我的拿手好戏-----变魔术!
六年级拿手好戏作文 13
每个人都有自己的拿手好戏。有的人擅长游泳,下水如鱼儿;有的人擅长奔跑,上路像猎豹;有的人擅长绘画,提笔气象万千……而我的拿手好戏就是踢足球。
我自幼喜欢踢足球。在幼儿园时,老师就教我怎样踢球、传球、射门。长大几岁,我成了足球先锋。在踢球时,我经常挨球撞、挨球砸,身上青一块、紫一块的,可我从来不在乎。有一次,刚下完雨,我走在操场上,一个足球迎面飞来,我射闪不及,“啪”的一声,砸到我的脸上。顿时,我的脸变成“大花脸”,沾满了泥水,吓得小伙伴们惊呼一片。我却好像没事一般,抹了抹脸,笑着说:“我正好没洗脸,让雨水帮我冲冲”。说完,我又去踢球了,只留下了小伙伴们哭笑不得地看着我。
记得上次,我参加学校小学生足球比赛,有一场是我们球队对阵另一个足球队。比赛进行到下半场时,我脚下带球,冲向对方球门,遇上了对方四人盯防。我一看硬冲不行,就先用右脚踩球停住,然后以百米冲刺的速度,冲向正前方。待对方四名球员一起围过来盯防时,我又一个急停,冲在最前面的对方球员,由于惯性跑过了头。我不慌不忙,又做了一个假动作,对方的一个球员也跟着晃了一下。嘿嘿!我心想,他上当了!我赶忙利用这个空当冲了出去,那名球员也因失去重心摔倒在地。我抓住时机,甩开另一名球员,带球冲向对方球门,起脚,射门,球进了!场外顿时传来一片欢呼声。我高兴地做了一个胜利的手势,耶!
其实,我不仅在进攻上有着较好的技术,守门上也是一个高手呢!一次,我们足球队与另一个队比赛,我方的守门员手臂受伤了,于是我担任了守门员。在比赛接近尾声时,对方获得了点球的机会。对方球员助跑、射门,球向右边飞来,我精准地做出了判断,飞身扑住了这个点球,赢得了观众一片掌声。
怎么样?我的球技厉害吧?我敢说:现在,踢足球就是我的拿手好戏!