我变成了一只小蚂蚁
1603班胡金谊
我今天本来是在家看着电视,准备想起身去倒杯水喝。突然,不知怎么了,我脚下好像绊倒了什么东西直接摔了一跤晕了过去。
过了很久,我从地上慢慢的站了起来。我慢慢的睁开眼睛,眼前的一切令我太震惊了,一切的东西都变大了。这一幕把我吓得赶紧看看自己变成了什么样子。我把两只手伸了出来,我的天呐!我竟然变成了一只蚂蚁,这一下我才意识到原来是我变小了,而不是世界变大了。正在我思考着该怎么办时,草丛里突然出现了一大群正在搬着一小块人类吃过的食物残渣的蚂蚁。那一块小残渣对人类而言是极小,但对现在的我和他们而言,这都能够吃上一个月。就在这时他们队长以为我是他们里面的成员迷路了,就朝我走了过来。当时我害怕极了,也不知道来我这边干嘛?在我害怕得不得了时,队长对我说:“你是不是迷路了?你还是过来和我们一起回家吧!队长跟我说话居然是用一种亲切的态度,弄得我都有一点不太好意思。不过这样也好,反正我现在也饿了不如就去呗,就这样我就进到他们的队伍里去了。在回家的这段时间里,我还认识了他们队伍里面的一大部分蚂蚁,他们似乎还挺亲热的,有些还会跟我握手呀、拥抱呀什么的,也就交了一些好朋友。过了一会儿我们就进了一棵树洞里,我四处东张西望又很好奇他们的家长什么样?一进洞我不瞪口呆,原来这里面还有上百只蚂蚁,而且他们为了防止其他虫子会来他们洞里面,在门外还安排了巡逻的蚂蚁。他们里面睡的床是用小叶子做的,餐桌,椅子什么的都是用小石子搭的,里面更像一个寨子,分为几十个,里面住多少人。我心想原来蚂蚁和我们人类都是差不多的,他们都有一种智慧、勤劳的精神。我们吃过晚饭后,就直接睡觉去了。很快就迎来了第二天的早晨,空气是那么清鲜。天空是那么明朗。很快蚂蚁组长就召集所有蚂蚁,他对我们说:"我的年纪已经太大了,我需要一员这里的蚂蚁来继承我的位置,我现在会向你们发一条任务,我们现在非常的缺水,我想让你们去花丛林里去寻找水,但是那里有一只蜘蛛,如果你们谁能寻找到水,就来继承我的位置。”话音刚落,我们大伙都信心十足,刀准备好了自己的武器。有顺序的排队的走向花丛里面去,很快,我们就到了,一场真正的搏斗开始了。我们首先隐藏在一个大石头后面。有一些蚂蚁为了继承族长的位置,直接冲了出去跟蜘蛛奋战到底,结果他们根本不是蜘蛛的对手,死的死,伤的伤。看到此情景,我们也不敢贸然行动,待在原地想计划。正在我焦头烂额时,我突然想到了一个计划。首先,得去寻找一些小石头,和一个树杈,最后就是有弹性的绳子,做一个弹弓。随后,我们成功做出了。我们躲在一棵大树后面,摆上弹弓,对准蜘蛛谈了三次,蜘蛛反应过来了,他看没人以为是某种野兽在攻击他,他就被吓得落荒而逃。
就这样我们获得了很多水,而我因为想出了这个办法,继承了族长的位置。