一片有梦想的树叶
王博文
一片叶子可以有什么梦想?可能有的树叶会说,我要印出好看的画;可能有的叶子会想浑浑噩噩的过完一生就好了,最后埋进泥土中,落叶归根。
我与他们不一样,我要完成一次旅行,风儿把我从树上采下来,带着我飘在天空中。从天上向下看,车水马龙的街道,大街小巷挤满了人,有的在河边漫步,看着这样和谐的画面,我不禁对外面的世界充满了好奇。
我和风儿一路上其乐融融,风儿说:“赶了这么久的路,我有些累了,不如我们在河边歇歇脚,如何?”我回到:“无妨,那我们就在这条河边歇一歇吧。”四周一片绿色河水,一片碧绿绿色的水下石头,鱼儿水草清晰可见,岸上的白桦树上有不少叶子,它们正在向我招手。
突然,我们听到了一个女孩儿的哭声,旁边的叶子对我说:“那个女孩儿已经哭了一下午了,她的书签掉到河里去了。”我和风儿会心一笑,他轻轻地吹了一口气,把我飘到了女孩的脚下,女孩儿捡起了,终于不再流泪。“这片叶子好漂亮,我可以把他当作我的书签。”女孩儿擦了下眼泪,把我捡了起来。夜深了,小女孩睡着了,我和风儿又开始了寻找梦想的路,这次我们从河面上走,我躺在风的背上,看着天上的星星闪闪烁烁,皎洁的月光照耀着大地,我望着天空,数着星星进入了梦的怀抱。
“醒醒,醒醒。”我被风儿从梦乡中拉回来,一抬头,便看见了大海边的沙滩,“我只能帮你到这儿了,剩下的路还需要你自己走完。”风儿慢慢的说,我望了望它远去的背影,心中又一次燃起了斗志,我走到了海面上,望着天上一只只白色的海鸥,身下蓝得发绿的海水,不仅感叹世界的美好。
经过一个月的海上生活,我慢慢开始变得枯燥,好在一位坐轮椅的老奶奶把我捡了回去,这一路上我看到了和我所在的城市截然不同的景色。那里有个叫椰子的树叶,直径长达三、四米,还有个长得像小西瓜那么大的椰果。更重要的是,这里四季如春,渔民出海就像我们农民下地干活一样,平常一切在我看来都是那么新奇。
老奶奶把我用相框收藏起来,于是我就和她在一个叫海南的地方度过了我的余生。
每个人出生到死亡都有自己的梦想,每个人都是为了完成自己的梦想而存在,不要,为了别人的眼光,就放弃了自己的梦想,让我们向着光去,向自己的梦想出发吧!