蜜蜂的职责
1603班李梓祥
出生时,我在一片黑暗中,在这里面我感到一丝不舒服的感觉,双手双脚都活动不了,眼前一片黑暗,使我有些恐惧,不知我要做什么,我又怎么离开这个鬼地方。过了许久,我用腿用力蹬,这一蹬用尽了全身的力气,出来后我感到好粘,使我有些动不了,但用一些力气倒可以移动一下,然后我左右张望看到许多和我长得差不多样子的,他们都低头吃蜜,我也学它们吃蜜。
大概过了几天时间,终于吃完了,当我不知接下来干什么时,却看见旁边的蜜蜂向上面飞去,这时我才发现我有一对翅膀,花纹是黄加黑的,还有一双精神的大眼睛,有许多双脚,最特别的就是我的尾针。我的尾针上都是倒钩,一查到别人就很难拔出,但我一插别人,然后拔出来就活不了几个小时了,因为伟珍和重要肠胃连在一起,这一拨肠胃也就被一起拔了出来。
之后我也向上飞去,只看见一大群犹如军人般的蜜蜂,但在那儿,也跟着一起站在那,这时有几只年长老蜜蜂给我们分配任务,我的任务是采蜜,之后我就挥动着我的翅膀出去采蜜了,我找到了一个公园,里面有许多花朵,我就飞上花朵,上面采蜜也是为花朵传播花粉,中间我飞过人群,听到有些人大叫,震得我耳膜都要碎掉了,我又没有恶意,刺你们我也会死的,一天过去了,回到蜂巢辛苦劳累的一天结束了,到了第二天,照常飞上来,今天我的任务是修建蜂巢,首先要用花粉涂在手上防止蜂蜜粘手,在用蜂蜜弄成菱形,最后用翅膀风干固定,放到空缺的位置,然后一直重复的做,一天又过去了,到了第三天,我被一声熊叫惊醒,赶快跑到外面,只见我的同伴,驱赶着狗熊不要他破坏,我也围了上去,后趁它不注意,一个冲刺扎了他一针,过去那许久终于将那个庞然大物击退,但我没几个小时我就永远的睡去了。
以工蜂有着不畏强暴,顽强不息的精神,一只工蜂代表着多个职业,采蜜,修筑,守护多个职业,这时我才知道,人人都说蜜蜂勤劳,么不光任劳任怨,还不顾生命危险守护自己的家园。