昨天刚发生过这件事,今天就有同学过来问我,虫子一天是怎么样的?我告诉了她,我昨天发生的事。
晚上,我跟平时一样刷牙、洗脸、洗澡之后看书,看的是一本关于毛毛虫一天快速变蝴蝶的故事。我看完开头,四周突然暗下来,我身上发着微光,身体开始变小,变成一段一段的;脚开始变细,变成好几对脚;头发开始变少,变成一个小光头。不过看着可爱极了!我变成毛毛虫后,前面出现了一束光,我像是被什么东西拉过去似的,穿过了那束光。
我睁开眼,我好像来到了这本书中,这里的一个嫩芽就像人眼中的大树,一只蚂蚁和我一样大,一滴水就是一盆水,所有的东西像是放大了一千倍。
我不知道自己现在处于哪个位子,只能一直往前爬,边爬边想怎么回去?这时有个声音在对我说:“你要通过‘命运之森’才有可能回去。”我继续往前爬,忽然觉得脚下湿湿地,原来是水龙头没关好,我加快速度往别处跑,可是来不及了,我开始害怕了,害怕我还没找到‘命运之森’就结束了这条生命,可是我没有放弃,在挣扎着,这时我发现了希望,从树上落下的叶子,我赶紧爬上去。因为水有点多所以飘的有点久,过了一会儿,我又感觉到脚有些湿湿的,啊!叶子破了一个洞!我又沉下去了,我拿出女高音喊着:“救命啊!救虫命啊!”可是没有昆虫听见,我又挣扎了一会儿,没力气了,也不再挣扎了……可是老天还是给了我希望━━一根树枝,我爬上树枝,顺利逃脱了。
我继续往前爬,遇见了一只正在被鸡妈妈追着的毛毛虫,我赶紧爬去救她,但不幸的是,我替代了它,鸡妈妈追着我,我努力往前爬,发现了一个稻草人,就躲到稻草人里面了,鸟妈妈被稻草人手上的镜子里的自己吓到了,立马飞走了。
我从稻草人里爬出来,之前的那个声音又出现了说:“你找到‘命运之森’了,它就在稻草人头上,快去吧!”我听见后,就开始往上爬。终于,我爬到了稻草人头上,看见了一丛草,看来这就是‘命运之森’了,我爬上一片草,神奇的事情发生了,我以普通毛毛虫变蝴蝶的十几倍速度,三十秒后,我变成了蝴蝶在空中自由地飞翔着。
我在天上飞着飞着,四周又黑了,我身上又放着微光,从蝴蝶变成毛毛虫,再从毛毛虫变成原来的自己,光又出现了,我又被拉了过去。我回来了,可是时间并没有变,还是我看完这本书开头的这个时间。