现在,会有人疑问:火星上能居住吗?人们能随意乘坐飞船去火星吗?
到2083年时,人类的科学技术更发达,已经可以移居到火星上去了。这让大家觉得不可思议。有人会着问:“我们怎么能适应火星上那炎热的温度呢?”这个不必担心,科学家们发明了温度调节器,安装在火星表面,能够调节温差,调到人们适宜的温度。
消息迅速传播到世界各地,许多民众都移居到了火星上,地球上的人变少,近一半的人到了火星上生活。如果按以前的速度,起码要三个月才能到达火星,可是现在科学家发明了飞船,能性带大批人民及货物,在十分钟内到达火星,十分方便,也给人们节省了大量时间。
火星上没有足够的空气,在人们共同的努力下,发明了空气净化器,把火星上的沙尘净化成新鲜空气供人们生存。在人们长时间居住下,火星焕然一新,人们在火星上人挖开了渠道,开发出了水源,形成了一个个湖泊,人们不用过滤,只要烧水就能直按饮用不会对人体造成危害;在荒凉的火星表面开垦出稻田,为人们提供食物,不用再回到地球购买;在火星上种上了郁郁葱葱的树木与鲜花,净化了空气;在火星上盖了大量房屋供人们居住,高楼大厦十分壮观;还在衣服上添加了新科技,可以随火星上面的天气变化调节温度。总之,火星仿佛是第二个地球一样,什么都不缺。
真是神奇啊!科学技术是那么奇妙,可为人类提供一切。