“坐稳了啊?3,2,1,开始!”今天我作为试验者,检测马博士发明的时光穿梭机。“请选择!”我漫不经心地乱点了一个2535年的按钮,五世纪之后的地球是怎么样的呢?
“到达!”我缓缓地睁开眼睛,被眼前的一切惊呆了:原来人来人往的大街上空无一人,只有几个机器人在巡逻;青山绿水的山脉却成了机器人工厂。
这时,一名机器人走到我面前,说:“您好!我是您的专属机器人,我叫乐乐,请跟我来。”
我们走到一座别墅前,我不禁地疑惑了起来:“乐乐,这是哪?”经过乐乐的一通解说,我知道了在这里每个人都有属于自己的一位机器人和一座别墅,大家不需要出门买东西,一切都由机器人完成。真是方便!
我走进别墅里,眼前出现了各种各样的娱乐设备,这里的生活真是比国王还要自在!我支走了乐乐,心中不免有些担心:这里的人都不用学习的吗?真的只有机器人就够了吗?这里没有大自然,只有沉浸在玩乐中的一群无忧无虑的人。可到底是我们在控制机器,还是机器在控制我们啊?
“乐乐!”我喊道。“主人,有什么事吗?”乐乐瞬间出现。我问“现在为什么没有动物、植物和大自然?我喜欢它们。”
乐乐一脸茫然:“什么自然?不好意思,此知识不在乐乐的脑海(芯片)里,不过,主人可以看这个。”
乐乐点了一下荧光屏,一片绿色出现在我的面前,青山绿水,大自然回来了!可当我想要触摸它们时,乐乐却及时地阻止了我,“主人,只能看,不能摸。”
我无奈地摇摇头,按下了回家的。按钮。五世纪后的地球纵然千好万好,也抵不过真实大自然的美。顿时,绿水青山终于又回到了我的眼中,真好……