夏天的雨稀稀疏疏的,正如彩带一样;一条条的往下掉。雨水珠正如零零散散地小果冻一样,充满了甜味;奇异地又好似色彩斑斓的图画一般。
刚放学,天空已经暗下来了。在这之前发生了什么事?天空的白云慢慢悠悠地走出碧蓝的天空;太阳爷爷是在天空足足挂了百年?难道累了?瞬间倒垂下去了;乌云一大片一大片地满站整片白云,成为了天空中的霸主了。
当我走出教室,在走廊上抬起头望赏这个黑云密布的夜空,突然,一大群一大群的细丝从空中“滴滴滴”的落下来。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”正像苏轼写得一样的感受。“糟了,没带雨伞。”惊讶的叫。鞋子踩着“河’找出那拥挤的门口。
“哗啦呼啦雨下来啦,我踩着水坑走出学校。”辛亏这雨不大,没湿透。我的小白鞋正好比一只小白船一般,载着我划向远处。
我又抬头望着天空,又是之前的那黑云还没走。突如其来的马路拥堵,妨碍了我。连一处落脚的地方都没有,一个放学就人山人海。这场夏雨中空气呆着新鲜味儿,再加上满是汽油味中,浇灌着这干燥的土。雨照样“哗哗哗”地往下流,雨像暴跳如雷一样,还不肯放过我,继续不罢休地下。“唉,我躲,车里你也敢滴?”雨伙子说:“切,我换人。”闭月羞花的雨还在车顶中飘过,雨度很小,又来了一滴雨,滴干了变矜持地停歇。
雨是多么活跃呀!