我的六年级作文400字
从小到大,我心中怀揣着一颗理想的种子,现在,就等它慢慢发芽长大。
妈妈从小就对我说:“教师是一个神圣的职业,教师是人类灵魂的工程师。”于是,使我的心中的理想种子茁壮成长,深深扎根在心中。小时候,我就十分向往做一名诲人不倦的老师,每当看着老师在讲台上播下知识的种子时,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名优秀的人民教师,那该多好啊!
我的理想不单单只是做一名普通的人民教师,必须是一名可爱的小学教师。小学教师的重要不是在于他们教导的大道理,而是由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”教师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;教师似春蚕,为我们无私奉献;教师像一艘大船,把我们送到成功的彼岸。
我知道,我离实现理想还很远,但是,为了实现我的理想,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,认真思考,这样就离我的理想的实现不远了。
“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝”这是海涅说的,也是最具有现代意义的一句话。
为了理想,让我们一起共同努力吧!