渐渐长大作文
幼年时期的我就算在同龄人中仍属于身高比较矮小,当时我 邻居家的伯伯把我带去他家,让我紧靠着它家的中型木柜,伯伯用一张贴纸在木柜上记下了我的身高,并告诉我当我超过了这个“大”柜子,我便能长达。从那以后,我一有空就往邻居家跑,期待着纸条能到达柜顶,期待我能长大。后来我搬了家,量身高的器具也从那木柜子变成了许多孩子都有的身高表。
直到现在,我的身高仍属于矮小,身高表也不知何时早就不用了,而烦恼也随着年龄增长慢慢增加,包括我那越来越内向的性格,记得小时候,父亲为了锻炼我,让我独自去餐厅服务台拿纸巾,我看着排着长长队伍的服务台,站在队尾的我有些退怯,而后面的人一跨步插在我前面,我不敢与前面那人说理,只得眼睁睁望着,被四周比我高的许多人围着,都感觉呼吸困难了。这样的插队事件现在仍有发生,父亲摇头说我长不大。
一天,去拜访舅舅,他正住在我从前住的地方。“孩子,好久不见啊!”听见有人的叫喊,回头一看,是从前的邻居伯伯!他邀请我去他家坐坐,屋中的一切仍是原来的摆设。“伯伯,从前量身高的大木柜呢?”伯伯笑笑,指了指比我矮一半在我身旁的旧木柜子。我惊讶地发现,那张白色的纸条仍贴在柜子的最高处,我原来已经长高了那么多。“孩子你真是长大了呀!”“是啊,比从前高了不少。”“不只是身高成长高了,孩子,你给人的感觉更成熟了,渐渐有了大人的感觉了。当时那样天真的孩子不知不觉地长大了,看着你成长,我感到很高兴。”伯伯摸摸我的头,然后手按在了我的肩上,感觉沉沉的。
我再一次站在大排长龙的服务台前,仍是极闷热的空气包围着,本来在我身边的男子挪进了我与前一人的。间隙中,我深吸了一口气:“对不起,叔叔,我是排在你前边的,我只是拿些纸巾,不会耽误多少时间,让我去你前面行吗?”那男子一下子有些不知所措,连声说了对不起便走向队尾。
不知何时渐渐长高长大的我们,气质上也越来越沉稳在处事处人上也更加圆滑,在不经意间,我们都有了这样的能力,这样的成长。就像刚进幼稚园的我们杂乱无章,样样需要老师的安排,现在的我们能共同把班级建设的井然有序,我们都意识到这是我们该负起的责任。这只是因为我们知道,我们渐渐长大了,我们应该更加成熟了。