长大的作文
我先把蛋白质粉倒入杯子里再加入热水,用筷子慢慢地搅拌,但水面上还是浮起了一个个小疙瘩。我又拿起勺子,轻轻地捻着它们,直到小疙瘩完全消失。我小心翼翼地捧起冲好的蛋白质粉,走到妈妈身边,轻声地说:“妈,喝杯奶再睡吧。”妈妈缓缓睁开眼睛,望向我的目光中有惊喜,有感动还有欣慰,她接过杯子,没有说话,只是凝望着我,喝完了奶。然后,她拍着我的肩膀,语重心长地说:“孩子,你长大了,知道孝顺父母了。”在那一刻,我感受到了长大真正意味地含义!
的确,并不是所有长大的人都能够有一份孝心;然而,有一份孝心的人却一定是长大了。