微笑,是冬天的一缕阳光;微笑,是春天的一束花朵;微笑,是为困难的人照路的一盏路灯;微笑是沙漠中一杯有爱的水。
微笑在生活中无微不至。困难的人,你给他一个微笑,他就会从自卑中走出来;别人对你好,你回他一个微笑,你们就都会收获一份温暖。微笑是最甜的糖,是最有药效的药……
我领略了微笑的魅力,有两件事,使我更加认可微笑。
有一天,我去机场接我表哥,就看到这样的一幕。机场里一个偏僻的角落,我看到了一个十八九岁的小姐姐伤心的哭着,我看见一个小哥哥走了过去,问道:“你怎么了,你的青春多着呢,有什么困难都要微笑面对,哭什么呀?”那个小姐姐哭诉着:“我……我不小心把家人辛辛苦苦筹来的。钱弄丢了,那可是我老家的亲戚用汗水换来的救命钱呀!”小哥哥感慨地说:“没关系,我帮你。”说着,把她从地上扶了起来,帮她擦干眼泪,并给了她一个无价的,温暖的微笑。那个小姐姐脸上的伤心与无奈已被微笑一扫而去,她用星星般的眼睛看向了未来。
当然,感谢之笑也是伟大的。有一天,我竞选班干部,有一个小姐姐走来:“主任有事,大家等一会儿,喝杯水压压惊吧!”说完,端着可口的水一个个递给我们。我发现有的人不耐烦的摆了摆手;有的人连谢谢也不说就拿着了,唯独我微笑的说了声:“谢谢。”小姐姐脸上露出了会心的微笑,说:“不客气。”过了一会儿,主任走出来:“就你来当班干部了!”我兴奋不已,真没想到这么轻松!
微笑,是人们之间最好的交流方式,微笑,总能拉近人们之间的魅力,啊!微笑真伟大!