科学课我向来都是很喜欢,每次都有种期待的感觉。每一次上科学课,我总感觉好奇,有无限的欢乐。
这一周我们需要接触、了解显微镜。我很激动,当老师把显微镜拿到教室,放在桌子上时。我睁大了自己的两只眼睛,就好像发现了新大陆一般激动与好奇。这是我第一次看到显微镜!
老师让各小组组长来领取各自的显微镜,我双手端端正正地从老师手中接过显微镜,仔细打量了一番——高高的“个子”,刚刚好的“身材”和千奇百态的“造型”与“动作”。我把它当成了我的好朋友,放在了书桌的左上角,接着老师便开始教授“该如何正确使用显微镜”,我听得格外细心与仔细,甚至连一个小细节也不愿放过,双眼时时刻刻地注视着老师。
老师教授完了,便让我们一步一步的操作。我特别仔细,认认真真地在完成每一个小步骤。可是,对面的李子一却一直催我,说:“你快一点儿,该我了,该我了!”我听着可不顺,反让我的实验做得更慢些了。
好不容易完成了,我感到无比的自豪。
接下来的两节课最令我好奇的是制作、观察洋葱片。我们都仔细地采集标本、滴水滴、黏合、滴颜料,我们组在组员共同的努力、老师的细心教导下,观察到了洋葱片里的细胞物质!那是由许许多多数不清的细胞组成,就像是紫晶色般的水晶紧紧相依在一起,放的稍微大一些,整体就像一张晶莹的蛇皮!我们都为之惊叹、为之好奇!
我们在科学世界中自由地翱翔……