大自然里有各种各样的声音,静下心来,慢慢地聆听,你会发现它们正在滋润你的心灵。
昨天,我正要去公园散步,一进门,就听见了树上的鸟儿高声啼啭,唱出了一首首沁人心脾的歌,知了听了也不甘落后,跟着“吱吱吱”地伴奏。不一会儿,就有更多的音乐家想要加入。看,奔流的山溪做起了舞伴,风中摇曳的小草儿就像一名指挥家在指挥着呢!桂花妹妹也在这大自然举办的音乐会中忙着展现自己。
突然,轰隆隆!开始下雨了,使我不得不回家,我家离公园很近,只要打开窗户就能看到公园了,我打开窗户一看,虽然下雨了,可音乐会并没有因此而受到影响,反而变得更热闹了。调皮的小雨点打在石榴弟弟的脑袋上,仿佛是在邀请他快睁看眼看表演呢;风爷爷也心血来潮,拿起他的手风琴,演奏出哗——哗——咝——咝——沙——沙的声音,时而缓,时而急,时而沉重,时而欢快。小鱼儿此时也陶醉在了婉转动听的歌声里,吐出了五彩缤纷的小泡泡。