讲课一直都是我的短板,时而忘词,时而说话吞吞吐吐,而这次我要面临的困难,不再是在自己的班上讲课,而是要到2018级5班去讲课。
“万一忘词了怎么办?”
“万一他们大闹课堂怎么办?”
“万一他们和我都不知道该干什么,怎么办?”
种种的困难打击着我,让我心跳加速。
叮铃铃,上课钟声一如既往地响起,这时却在我耳边如同死亡倒计时一般恐怖。怀着一种面对疾风的心情走进了教室,站在教室讲台上,望着台下一堆比我们小不止一岁的小朋友,我不禁腿脚一麻,身子发抖起来。
“上……上课!”我结巴着,与一旁汗流浃背的同伴们,小心翼翼地说了一声。
“站如松!”光是回答我就吃了一惊,这声音那么整齐有力,足以把我的耳膜震破。
“同学们请坐!”
“坐如钟!”看着台下小朋友们的真诚的目光,我脑子里竟一片空白,随口说了一句:“同学们,你们知道垃圾分类是什么吗?”刷地一声,我的目光瞬间被一群大小不同的手挡住了,我再次吃了一惊,冒出来个念头。“这不可能啊!”我尽力掩饰脸上的那一份惊讶,在我们班课堂提问,就一两只手举起来啊!面前这大大小小的手,竟有些让我们难以选择,不知请谁来回答好了。
可想而知,接下来讲解提问,回答游戏一条龙,对于我们来说,这堂课根本没有一粒米的压力,一口气轻松地完成了。
当我走出教室,再回头看看那些天真纯洁、人畜无害的小朋友们时,竟有一些不舍,还有一些欣慰。我才发现,刚开始的害怕恐惧,实在是多虑了!