人这一生中不知道要经历过多少各种各样的事情,它们都会给我们带来不一样的情感。比如:欢乐、后悔莫及、沮丧无比、激动、愧疚、难过、伤心、欣喜若狂……可是又有多少人经历过盼呢?盼望长大,盼着出去玩,盼着穿新衣……而我也经历过一件盼望的事情,就让我与你们分享这件事情。
那时的我还只是个八岁的孩子,也正是一个孩子正贪玩的时间,妈妈在这天说要带我去长武的游戏城玩,我一听一招“鲤鱼打滚”从床上站了起来。在和妈妈一起去长武的路上,路边的花朵儿好像都在为我庆祝,小树的叶子也在沙沙得响,好像在为我演奏一首欢乐的音乐,就连风婆婆都向我祝贺慢慢的从我脸庞轻轻拂过。我一想到游戏厅抓娃娃机上的玩具和操作,我心里有就乐开了花,哈哈哈……
终于等到妈妈采购完了,我们一起出了商场大门。我原以为她会带我去玩,结果妈妈却准备带我回家。就在这时,我觉得花儿变得黯然无光了,树上的叶子也奏出了悲凉的音乐,如同我的心在“沙沙”的哭泣。就连天空也成了黑压压的一片,一滴滴的雨水如眼泪般滴在我身上,心里的希望也彻底被浇灭。我感觉什么也不想说,只能拖着沉重的步伐跟着妈妈向回家的公交车站走去。
在公交车上,妈妈看见了我委屈的泪珠和无精打采的模样。也想起了什么似的将我抱住,安慰着我:“孩子,对不起!今天是妈妈不对,但是我们现在必须回家,不然的话就没公交了,回不了家了。妈妈向你保证,下次下次一定说话算数,一定带你去游戏城玩。”我委屈的看着妈妈眼泪不由自主的又流了出来,我对妈妈说:“妈妈,下次一定一定要说话算数哦。”妈妈伸出手和我拉了勾,我用我的手指和妈妈手指盖了“印章”。我想:妈妈下次再不会忘了我们的约定了吧?
现在回想起那次盼呀,等呀,真是一种煎熬。