那个包子
陆梓涵
“哎,不吃了,走了走了!”我不耐烦地关上门,也把妈妈没说完的话关在门后。
出了家门,我背起书包一路小跑,终于到了公交站台,公交车正缓缓开来。“终于赶上了,谢天谢地。”不由给自己比了个“耶”。正准备上车,一个熟悉的声音从我身后传来,“等等,拿上包子,路上吃!”不用猜,肯定是妈妈。她一边急促地喘气,一边把包子递给我。她的脸红得像正月十五的红灯笼,我连忙接过包子,向她挥挥手,“快回去吧,外面冷,拜拜!”“知道!上课要认真哦!”“懂!说了多少次了,再见!”随后便上了车,靠着窗边坐下,吃起了香喷喷的大包子,全身上下都暖了起来,再回头望望妈妈,她也正看着我,冲我笑笑,她笑起来鱼尾纹一下子堆积在了眼角,几根白发在阳光的照耀下变得醒目,在我眼中变得刺眼,我不敢直视这白发,看着妈妈转身离去的背影,寒风吹乱了她的头发,她顶着风,慢慢向前走去。
渐渐地,妈妈留给我的只剩下一个小黑点,我看着这小黑点,再看看手里的包子,好像明白了什么……嗓子眼就像堵着一块石头,眼前变得模糊,心里变得很暖、很暖!
妈妈的爱,就像这个包子,外表朴实,但里面的馅料却是那么丰富,那么温暖!