在--年的六年级上册的生活不再完好无缺了。因为期末模拟考试里我的数学考试成绩都可以,但是那一次模拟考试让我崩溃了……
那是--年的上册期末模拟考试我们考完试后同学们对了对答案后我觉得考的还可以,可是在数学课上老师评讲试卷,当老师念到我时:“78分。”我蒙了我脸上的笑容渐渐消失了,窗外的天空变得灰沉沉的,同学们也都大惊失色,我前面也半信半疑,以为是老师改错了或是念错了可是当我拿到卷子回到座位时我热泪盈眶了试卷分老师没有念错,题老师也没有改错,眼泪也就这样悄悄的在我的脸上划上了一道道的痕迹,为了让我平静下来我一直在心里安慰自己:“没事!下次考好就好了,没事只要弄懂了下次一定可以考好的。”可是这时候脑袋里有一种让人恼羞成怒的话:“你这次本来就考差了,你狡辩什么?”我越想越生气可是我又想了想我好像也是我为什么要狡辩,我哭了壮窗外的小鸟唱着歌但是已经不是婉转动听的歌,那歌声杂乱无章,万我哭得泣不成声,我的同桌看见了就在一直的安慰我,但我还是不动于衷,同桌又用自己的经历给我讲了许多许多的道理,我也渐渐的平静下来,静静地听着同桌给我讲道理,顿时觉得她说的对,我应该努力的学习,让之后每一次的考试都考好,让我的小学生活不留下遗憾,当我开心使我也看到了那用红笔写着大大的“78”我又忍不住了我就让这个情绪熬到了放学,在放学的时候其他同学都欢声笑语而我垂头丧气的。当我走在回家的路上时,天空还是灰色的,树上的小鸟一边“叽叽”地叫着一边拍动着翅膀,那样子像是在嘲笑我,前来采蜜的小蜜蜂也都停止采蜜,在我的身边飞来飞去,它们的叫声震耳欲聋,像是在用他们最大的声音、力气在笑话我,我走在回家的路上天上下起了雨,雨水和我的泪水融为了一体,好像老天爷也在为了我感到伤心,为我的成绩感到不应该,就这样我回到了家。
在--年的期末考试里我难过透了,但是我希望我在--年的最后一学期的小学生活能开心的过完。