偶像是光。_年我有了偶像:那时我看了一个视频,他站在C位唱《宠爱》,唱跳俱佳的他,特别具有吸引力,他时而像一匹桀骜不驯的狼,时而又像一只温顺的猫。我不自觉地开始关注他,做了他八年的忠实粉丝。
我从没想过,有一天我会喜欢一个人这么久,它是初心,是梦想,是我发自内心的欣赏。真的,我曾经不止一次认为学习有用吗?我那么努力学为了什么呢?我就放弃吧。可一想到我的偶像站在联合国主席台上那一口流利的英语,那一身从容的气度,档案上那令人羡慕的学历,他在看着我!咬咬牙,坚持下去又怎样了?现在我的目标是北京电影学院,我想成为他的学妹和他同一个职业,甚至真的比他站得更高,对他说:“我是你的粉丝,我有资格成为你的粉丝!”
有了这一束光,我的人生也被照亮了。我从原本的顽固不化到现在慢慢认真了许多,为了有朝一日可以见到他,我报了许多补习班;以前学习半小时就会叫苦连天,现在学习两小时都能坚持,为什么呢?一度我的成绩上不来,后来看到他发的一条微博,我又有动力了。清逸的文字配了几张他练舞的照片,他因为压腿而脸色苍白却还冲着镜头,笑着比了个耶,我忍不住哭了。一面心疼偶像,一面想他那么优秀,还这么努力,我有什么资格打着努力的盾而偷懒呢?于是我认真学,用心学,总算取得了成绩,连续七次90分以上。可这还不够,离我的目标差很远呢。为了携满身荣耀见到他,继续努力吧!
相信不久的将来,我会考上心仪的初中和理想的高中,最后考上梦寐以求的北电,总会见到他,总会圆了我的梦。
我的偶像就是我心中的那束光,总有一天我也会成为发光源。