“孩子我们不是为了考核而来,而是为了坚持下去,不要着急,坚持就是胜利。”我的脑袋里时常浮现出这样一个声音。
那天阳光穿透云层照在我的脸颊上,是那么温暖,那么柔和。微风轻拂树叶,发出“沙沙沙”的声音,周围的一切都是那么美好、和谐。
妈妈决定带我去学游泳,我兴奋地两眼放光、手舞足蹈,心想:小意思!我开始游得很好,但临近考核时,我的问题出现了。每次开始游,总喜欢半路停下来。教练说我总是停,不能参与考核。听教练这么说我心一沉,像有一块石头压在上面,仿佛一只大手把我的心向下按。
正在这时耳边传来一阵嘲笑:
“看啊,还有人没考过呢!”
“是啊,是啊!”
“嘻嘻嘻……”
我转身一看,原来,是两个已经考过的小朋友盯着我,他们的声音真难听,像乌鸦在鸣叫,像夏天的蝉鸣声,还像万把锯子在锯木头的声音。我顿时鼻子发酸,差点哭出声来。
我伤心极了,一个鼓励的声音响起:“孩子我们不是为了考核而来,而是为了坚持下去。不要着急,坚持就是胜利。”我抬起头,发现是妈妈。那鼓励的声音真好听,像舒缓的钢琴声,像海螺在低语,还像悦耳的风铃声。在妈妈的鼓励下,我再次尝试,练了一次又一次。我深吸一口气,埋着头,朝着前方的目标不停地游,终于考核过关了!
迎着水花游着泳,我心里是无比开阔、兴奋。我想:感谢那个声音,让我学会了坚持,没有放弃!