父爱的力量有时是一条静静流淌的河流,默默滋润着心灵。
父爱的力量,有时是一座猛烈喷发的火山,猛烈撞击着心灵。
你知不知道有这样一个父亲,他无奈的拉着儿子投河自杀,只因为害怕儿子离开后没有人照顾他的自闭症儿子;你知不知道有这样一个父亲,他正在和癌症作斗争,只为了在自己有限的生命中教会自己患有自闭症的儿子一些基本的生活技能;你可曾知道,有一个父亲,不顾任何痛苦,用尽所有的力量去关心他,教导他此生最大的牵挂,因为永远不离开自己心爱的儿子,已经撕裂了他的心。
他到处求人,憋屈自己,只为儿子余生有个地方住;他拒绝吃药,努力工作,就是为了给儿子省点生活费。他很累,癌症折磨过他,但他从未放弃。他睡觉时总是默默地看着儿子。他害怕有一天没有人会照顾他的儿子。遭受痛苦后,他再也没有流泪。此刻,他的眼睛红红的。他默默地把个人信息缝在儿子的衣服上;他愤怒地指责售票员对智商低的儿子大声说教;他站在水族箱里的大乌龟身边,傻傻的笑着告诉儿子:爸爸会变成大乌龟,永远陪着你!自闭症的儿子只是笑。但是有一天,父亲不再高大;有一天,父亲在长眠的时候,儿子在水族箱里紧紧地抱着乌龟……那一刻,我流泪了。
原来父亲做事也很细心;原来父亲也是敏感的。
我突然想起了父亲。
当我和他分享我的成功时,他只是微笑着告诉我要继续努力。我难过痛苦的时候,他把我抱在怀里。父亲不会表达,但我总觉得有一种力量在支撑着我。可能只是一条提醒我周末加衣服的短信,或者只是电话里的那句“还有什么需要我做的事情吗”;也许只是对期末复习进度的微弱询问;可能。但是,每次和他分开,我都不会忘记我的眼睛。他的爱,没有言语,依然能让我的心突然温暖。
你呢?你多久没和你父亲说过话了?你可能永远感受不到父亲的严肃,却永远注意不到他眼中的渴望。他渴望与你交谈,渴望与你分享快乐或悲伤。因为在他心里,你永远是他最亲的人。父爱是一种无声却深沉的力量。
电影里有这么一段话,我这辈子都忘不了。虽然他父亲在水族馆工作了很多年,但他游泳游得不是很好,而 但是这个父亲做了一个大龟壳,扛在肩上。他潜水的时候也向儿子潜去。他用尽力气划着,笑着看着自己心爱的儿子说:“你看,我爸爸是只大乌龟,我爸爸是只大乌龟。如果有一天爸爸不在了,他会变成一只大乌龟!变成大乌龟,陪你一辈子……”父亲渐渐失去了力气,被拉到岸边。父亲醒来,无奈的笑了笑。他的眼里充满了悲伤。
不要等到失去了才珍惜。不要因为你父亲没有肤浅地表现出来,就确定他不爱自己。在某一天,你能安静的坐在父亲身边,和他一起沐浴阳光,聊聊那些童年的事吗?看着他渐渐露出的白丝,渐渐长出来的皱纹,记得提醒他注意身体。他不需要你说你有多爱他。只要你过得好,就是他这辈子最大的幸福。
父亲,那个在角落里默默看着你长大的男人,当你进入大学,他已经不再风华正茂。记得打电话,哪怕只是简单的问候。记住,父亲,你生命中最爱你的男人。