亚运会开幕式观后感
刚看完杭州亚运会开幕式的直播,很想倾吐下感受。
因为身在成都,成都又刚办完世界大学生运动会,所以难免会把成都大运会和杭州亚运会的开幕式相比较。我不偏心,我觉得杭州亚运会的开幕式胜出,确实更有创意更有深度也更有科技感。特别是杭州开幕式中的那段“弄潮儿”的。演出,很有带感也有创意和震撼力,同时也突出了杭州钱塘潮的特色,大大的点个赞。
但成都大运会也有胜出的地方,最值得称道的就是吉祥物的设计开发和利用。虽然依旧是熟悉的大熊猫,但这次却被成都大运会玩出了花样,造型上有突破不说,各种衍生出来的文旅产品也很是吸引眼球;比如什么变脸熊猫、熊猫背包等等,好玩又可爱。反观杭州亚运会的吉祥物,总觉得和北奥的福娃似曾相识,是同一个妈生出来的亲兄弟,难免给人一种创意不足的直观感。
当然,这只是我的一家之言,杭州亚运会才刚刚开始,后续比赛慢慢看,看了之后再做总结。