寻找最美孝心少年观后感
古人云:百善孝为先。今天我观看了”寻找最美孝心少年“节目。讲述了十二名少年的孝心故事,每一个故事都感动了我。小小的年纪就要承受那么多的苦难和重担,他们自己做饭,种地,摆摊赚钱……
最让我感动的是跟我同岁的任立春小朋友。她照顾年迈的爷爷、奶奶和瘫痪在床上的爸爸。她每天都帮爸爸按摩、喂饭、打扫家务。她是那么的坚强,那么的善良。
相比之下,我太幸福了。在爸爸妈妈的呵护下,健康地成长,快乐地读书,尽情地游玩。我要心存感恩的心,认真读书,力争做一个品学兼优的好少年,不让父母操心。我想,这就是孝心最好的体现,我能行!