今天,我们和老师一起观看了《爱在旅途》这部电影,许多场面都令人动容,全班鸦雀无声,老师和我们都流下了泪水。这边,阿里木偷了一个女孩的钱,在女孩追他的时候他亲眼目睹了女孩被车撞倒的场面,给他的心里留下阴影;因为不堪“蛇头”的重罚伺机逃跑,被抓回毒打而长期受噩梦侵扰;因为一同被解救的孩子都被家里人领回而他独自一人留在救助中心差点得了抑郁症;因为一次次的认领失望让他狂躁不安……可怜的孩子渴望家的温暖,却记不得爸妈的模样。那边,丢失了孩子的母亲为了孩子哭瞎了眼睛,精神失常,甚至在寻找孩子的路上失去了生命……所幸的是,小少年阿里木被解救了,在找不到亲人的时候有民警的许诺和一家人的照顾。
看了这部影片,泪水仿佛像断了线的珠子,无声地流淌着,每个人心里都有爱,但时常总会忽略这种爱与被爱的体会。今天只有一个声音在给人们讲述爱,就是这部电影。是这部影片给大家提供了一个机会,提供了一次聆听爱、感触爱的过程。