《泰坦尼克号》观后感
《泰坦尼克号》讲述了一艘豪华巨轮撞上冰山的故事。我看了这部电影之后被露丝和杰克两位主人公所震撼。
这部电影讲述了主人公杰克和露丝在豪华巨轮上相遇,他们两个人深深爱上了对方,豪华巨轮在海上航行不料撞上了一座海面上的冰山,巨轮进水,船长让老弱妇孺上了救生艇,其余的人统统等死。当露丝上了救生艇时,她又回到船上寻找杰克,两人决定等到船快沉时逃生。到了水里,他们趴在一块木板上,但轻轻的木板只能坐一个人,杰克把露丝推了上去,自己在冰冷的水里冻死……
死虽然可怕,但身边的人能够好好的活下去却让人感到开心。生命并不代表只是自己一个人,其他人或动物也是生命,自私地将别人应有的权利夺去,你的人生也不会快乐。
我突然想到我们新学得一篇课文《船长》,如果当时哈尔威船长在泰坦尼克号上,也许就不会有这么多人失去生命。