《泰坦尼克号》观后感
《泰坦尼克号》是美国20世纪福克斯公司和派拉蒙影业公司共同出资,于1994年拍摄的一部浪漫的爱情灾难电影,由詹姆斯·卡梅隆创作、编辑、制作、导演及监制,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特温斯莱特主演。
这部影片讲述的是泰坦尼克号的沉没见证了杰克和露丝的永恒爱情。他们的爱震撼人心,承载的不止是一代人的追求,寻找的是对人性的回归。
泰坦尼克号是一座与世隔绝,脱离虚伪喧嚣的自由岛,而杰克和露丝便是这座岛的自由之神,象征着美好,善良,和自由,在那个等级划分的年代,一幅光鲜靓丽的外表下有着一副丑恶的嘴脸,在船即将沉没的时候,有许多自顾逃生不顾他人的卑劣行为和杰克与露丝之间形成鲜明对比,隐喻着人内心世界的基本本能和黑暗,我们要倡导自由,善良,美好的内心世界,在灾难面前,我们要同甘共苦,懂得奉献,不管是爱情还是亲情,人与人相处不能自私。
当时的资产阶级有着很多的繁文辱节,露丝生活在贵族中却选择了底层人民杰克,说明他对贵族生活的厌恶,追求内心的感受,那里充满了自由,渴望,这是对资产阶级最大的讽刺。
我认为生活不能完全局限于套路,还应该有自己的追求,自由和独立,这是现代人最享受的机遇。