我们每一个同学都应该怀着感恩的心向英雄和祖国致敬,争做新时代的好少年。
新时代好少年应该勇于承担责任,有志气、有骨气、有底气。幸福的生活来之不易,刘胡兰、王二小、董存瑞、黄继光等等英雄抛头颅,洒热血,为我们开辟了一条条通往幸福的道路。
新时代好少年,要懂得感恩。在疫情面前,一群最美逆行者没有退缩,奉献力量,传递温暖,我们的生活才能快速恢复正常。我们应该在日常生活及学校中,积极配合防疫工作
新时代好少年,应该要积极掌握科技知识,为国家繁荣兴旺做出一份贡献。
我们都应该争当德、智、体、美、劳的好少年,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。