新时代好少年强国有我观后感300字
少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年自由,则国自由;少年独立,则国独立。今晚,我和爸爸妈妈一起观看了五老说·第86期“新时代好少年—强国有我”主题教育读书活动成果展。
其中让我们印象深刻的是“五老”代表毕华明讲解了塞罕坝的历史:一代代塞罕坝人接续奋斗,历经艰苦,驰而不息,久久为功,他们不仅建成了亚洲最大的人工林,更铸就了“塞罕坝精神”,艰苦奋斗是中华民族的光荣传统,也是塞罕坝精神的精髓,更是我们党的立业之本,取胜之道,传家之宝。我们学习和弘扬塞罕坝精神,就要在任何时候,任何情况下都自觉践行艰苦创业、厉行节约、勤俭办事的优良作风。
我们是成长在新时代的少年儿童,我们应崇德向善,好好学习,争当新时代好少年。为实现我们伟大的中国梦,贡献自己的一份力量。加油吧,少年!