2021年新时代好少年观后感300字
周六晚上,我在中央电视台少儿频道观看了一个节目,叫《新时代好少年》。节目里面有许多年龄和我差不多的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,他们虽然很平凡,但是他们身上有许多优秀的品质值得我们学习。他们像一盏明灯一样,为我们这些同龄人照亮了前进的道路。
身为少年,我们应该热爱祖国,积极培育和践行社会主义核心价值观,做一个有责任、有品德、有知识的好少年。我们现在是一株株小树苗,必须抓好习惯养成,吸收丰富营养,才能长成参天大树。
身为少年,我们应该敢于有梦,从小树立高远志向。志向是人生的航标,一个人想做出一番成就,就必须要有自己的志向,敢于追梦筑梦。
我们是祖国的新一代,是实现中华民族伟大复兴的主力军。同学们,让我们挑起复兴中华的重任,为把祖国建设得更加繁荣富强而努力吧!