航天精神观后感
“3、2、1,发射!”随着火箭发出震耳欲聋的声响,神舟十三号笔直的射向太空,瞬间消失在苍穹之中。
王阿姨,您为实现自己航天梦的故事一直激励着我。经过重重严格选拔,您成为了中国第一批女航天员。2021年看到您再次出征,踏上探索宇宙的步伐,看到您成为中国首位出舱的女航天员,也成为中国累计在轨时间最长的航天员,我特别激动。
中国自古以来就有飞天梦,从嫦娥奔月到如今自由在浩瀚的宇宙中探索,中国人已经将梦想变成现实。八年前,您在太空为全国6000多万学生进行太空授课,我最喜欢的就是关于水膜和水球的那个实验,非常有趣。并且,我通过这个实验,还知道了任何物体和液体一旦冲出大气层,冲出地球,就表示所有的物体将是零重力,全部都飘浮在空中。因为太空中没有吸引力,到达太空后,不管是人还是物体或液体,都是会漂浮的。在太空失重的环境之下,一个人要站的不东倒西歪已经是很不容易的了,还要拿着东西给孩子们边示范边上课是更不容易的了,对此我十分佩服。“飞天梦永不失重,科学梦张力无限”的话语中,让我们喜欢上了航天。8年后,太空教师再次出征,您带着我们的眼睛去触碰梦想,去开启新的探索。
2022年1月1日,您在遥远的太空迎来了新年的第一缕阳光。您还特意录下视频祝福大家新年快乐。转眼,即将迎来中国的农历新年,您又将在太空度过中国人的传统节日—春节。我相信,这又将是一个意义非凡的春节。不知道您会怎样度过这个不一样的节日?
作为一名小学生,我要向您学习,学习不畏艰险、不忘初心的航天精神。我们每个人都是一枚勇往直前的火箭,我们要冲破一切阻挠,飞向广阔的天空。