今年是中国共产党成立__周年,回首建党__年来的伟大成就,我们无比骄傲和自豪,展望未来,我们充满激情和信心。
作为旗委办的一员,处于党委运转的核心枢纽,必须牢牢把握重点,努力提升秘书工作水平,做好新时代“三服务”工作,更好地为全旗经济社会发展大局服务,为党的事业永续发展贡献力量。
一是在提高业务能力上下功夫。学无止境,作为秘书只有通过不断学习,才能随时为领导提供高水平服务,在学习内容上,不仅要学习公文写作知识,还要增强文学修养,不仅要熟悉政治理论,还要学习推动工作的方式方法;在学习方法上,坚持广泛涉猎、博览群书,多读书、多学习不仅能拓宽观察视野、还能培养战略眼光;在学习态度上,要善于思考、学以致用,坚持在学中悟、悟中干,才能掌握规律、触类旁通,提升自己的综合能力。
二是在树立良好形象上下功夫。把良好的工作作风体现到“实、快、细、谨”上。“实”就是实事求是,实实在在,诚实守信,说老实话、干老实事、做老实人。“快”就是勤快,做到高质量、高效率、快节奏,闻风而动、雷厉风行、优质高效。“细”就是细心、周到,干任何一件事,从细处考虑、深处着眼,一丝不苟、精益求精。“谨”就是谦虚谨慎,既要热情待人,又要谨慎检点,通过一言一行,维护领导形象,维护单位形象。
三是在提升道德素养上下功夫。道德修养,贵在自责。要经常剖析自己,省察自己,“见贤思齐,见不贤自省也”;道德修养,重在自律。要严格要求自己,做到慎微、慎独、慎友,自觉抵制不良现象,构筑牢固的道德防线;道德修养,勤在自勉。通过日积月累的实践磨炼,努力形成高尚的人格品质。