2022年开学第一课观后感300字
今年开学第一课在央视一套播出了,节目开场,我就注意到了“五星红旗,我为你自豪”这几个亮闪闪的大字。接下来的每一个画面更是让我对祖国有了更多的了解,看懂了祖国这70年的发展历程,学会了什么才是爱国。
五星红旗,是我们中华人民共和国的象征,1949年10月1日,第一面五星红旗冉冉升起,它向全世界宣告者:中国人民从此站起来了!新的时代已经来临了!
以前的自己对于国旗并无太多了解,今天过后我才知道原来五星红旗有那么多的含义。而每一个都如此重要。五星红旗飘扬的时候,仿佛在告诉我们,一定要学会从小爱国,一定要了解历史,一定要做个自爱自强的人!
如今的中国是富强的,是美丽的,是发展的。这面五星红旗将会一直飘扬,给予人们最美的展现!
开学第一课读后感2022年400字 篇3
时间过得可真快,转眼间两个月的暑假就结束了,我现在正式成为一名六年级的学生啦!开学的第一天晚上,我和全国的中小学生一样,坐在电视机前收看《开学第一课》。今年是以“奋斗成就梦想”为主题。是啊!我们每一个人都有自己的梦想,这些梦想并不是嘴上说说,而是靠不断奋斗、努力来实现的。
其中让我印象最深刻的是82岁谢安华院士向我们讲述了“50年金色种子梦”。他的外婆曾经想喝上一碗稀饭都是奢望,为此,他立志“人人都有一碗饭吃”。他用了50年培育优质稻种,致力于让中国人把饭碗牢牢地端在自己手上。在这50年里,他辛勤的双手上累积上了岁月的痕迹,这也是太阳和稻田留给他的痕迹。“种子就是农业的‘芯片’。一粒好种子,一个好品种,得来是多么不容易!”谢院士对全国中小学生说。
海军舰载机飞行员、着舰指挥官戴兴人讲述自己和航母的故事也令我十分动容。尤其在经历战友张超牺牲的悲痛,他一个月后化悲伤为力量,重新出发完成使命,展现了海空雄鹰为中华民族伟大复兴努力奋斗的精神。
为了梦想的实现,为了祖国的未来,为了明天的幸福,我们要争做新时代敢于为追梦而奋斗的好队员!