《开学第一课》观后感
在8月31日,老师在留作业时,有一项叫做《开学第一课》观后感,这时大家都非常兴奋,有的同学在想开学第一课的道理,有的同学在构思,而我却在想内容,我早就迫不及待的想看开学第一课了。
终于到了9月1日晚上8点,《开学第一课》开始了,看完以后,让我记忆犹新的就是王源做无壳孵化小鸡的这个实验。
准备塑料杯在它的二分之一偏下的位置用打火机烫出一个直径一厘米的小洞,然后用脱脂棉把这个洞塞住,再加,大概40毫升左右的抑菌水,拿大概扯成正方形的保鲜膜,鸭蛋做模型,把他扯到将破未破的状态,再放在透明的碗里,用药勺往里添加1点点乳酸钙再加入大概两毫升的蒸馏水,鸡蛋正下方扎一个洞,沿着赤道剪开以后,用手掰开,但是王源失败了,他一次又一次的实验后,最后成功了,然后将12个小洞最后放入保温箱中,王源还给这只小鸡起名小幸运。
看完开学第一课,王源的坚持是很值得我学习的,因为王源在最关键的时候掰蛋壳时第一次失败了,第二次也没有成功,在第三次还是一样,时,他并没有放弃又一次一次的实验,最终把那颗幸运的小鸡蛋打入了塑料杯里!