《开学第一课》观后感
9月1日是开学的,今年《开学第一课》主题是“”,这个主题非常吸引我,因为我正想知道所谓的“幸福”是什么,。
在节目现场,国际巨星成龙、世界冠军邓亚萍、航天英雄杨立伟、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜……就“如何让孩子们拥有幸福的”这个开始了自己的,并教给了我们如何拥有幸福。
这一堂课,重点讲述了乐观开朗的钢琴盲童刘浩、跳太空舞步的、照顾了养母12年的孟佩杰,这些故事有的温馨感人,有的震撼人心,让现场所有观众都悄然泪下。分享好文三位名嘴董卿、王小丫与撒贝宁与现场嘉宾、观众一起倾听真人真事,开怀大笑、泪纵横。现场更有新颖独特、寓教于乐的互动环节,与现场孩子、电视机前的观众们一起幸福的真谛。
通过《开学第一课》,我到了我们的、、是要为明天幸福奠定基础,要关注我们今天对幸福的理解,并以积极的态度感受幸福,要在努力进步中获得更多的幸福体验。