《开学第一课》观后感
9月3日,是中国抗日战争胜利70周年的日子。4日晚上,我们全家一起观看了《开学第一课》。那是一段中国人永远都不会忘记的历史。老一辈革命家为了祖国的自由,为了祖国美好的明天,他们抛头颅,洒热血,前仆后继,英勇奋斗,付出了自己的所有,才有了新中国的今天。
开始时,秦奶奶讲述了《中华人民共和国国歌》的创作经历,通过她的讲述,我明白了“用我们的血肉组成我们新的长城”这一句歌词的由来;为我们的祖国涌现出的许许多多的抗日英雄感到自豪,你们永远活在我们心中。
我们要珍惜来之不易的和平生活,不让抗日英雄的献血白流!要牢记历史,勿忘国耻!
我立志要好好学习,报效祖国,做一个合格的新一代接班人。