一九四九年十月一日,是全中国人民最激动、最高兴的日子,中华人民共和国成立了。
而在这半个世纪之前,中国的文物史上曾经历了一次浩劫。
纵观中国历史,上下五千年,古老的中华民族曾几次跌倒几次爬起,永不服输,成就了中国辉煌的今日。
想想距现在一个多世纪的敦煌文物浩劫,中国没有理由让外国人把大批大批的宝藏运走啊,可是为什么运走了呢?
是他,是他们。
是那个王道士,是那个腐朽无能的清政府。
我认为,王道士不应该成为罪恶的承担着,而最大的责任应归于那些贪图享乐的官员们,那个腐朽无能的清政府。
是这些无能、无知的官员们,导致了一个弱的政府,一个弱的国家。
那个时候,没有哪一个国家会害怕中国,反而都来侵略中国,正所谓是弱国无外交,落后就要挨打。
有着“万园之园”美誉的圆明园最终也不过是这个下场,大火燃烧三天三夜之后留下的不仅仅是废墟,更是耻辱。
现在的中国和以前不一样了,因为我们的国家变强了,如果现在再发现宝藏,没有哪一个国家敢来掠夺,因为这属于中国。
中国是沉睡的巨狮,已经醒来。
中国任人宰割的时代一去不复返了。
作为中国人,我感到无比的自豪与骄傲。
中国很强,但又很弱。
中国有着强的综合国力,但在公民素质这一方面却做得很失败。
有些国家的公园、厕所内竟写着“中国人与狗不得入内?这并不是歧视,而是给中国提了一个醒。
其实这些都是日常小事,每一个人都能够做到,中国一定会越来越完美的。
梁启超的《少年中国说》中写道:少年强,则国强;少年智,则国智;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄于地球。
是的,作为二十一世纪的青少年,我们应该努力学习科学文化知识,全面提高自身素质。
要让世界看到一个不一样的中国。
让别人看到强的自己!让世界看到强的中国!