今天下午两节课,我们在演播厅看了电影《上甘岭》,看到电影中先辈们与侵略者战斗的场景,使我感到一种前所未有的震撼。
在那时,中国人民志愿军只有单薄的衣服,落后的武器装备,面对的敌人却有着飞机大炮,可为什么我们还能打得敌人落花流水?因为志愿军战士们知道,在鸭绿江的对岸是祖国,那里生活着的是自己的亲人与同胞,他们不想看到自己的祖国受到帝国主义的侵略,也不想看到自己的同胞被外族欺凌!
所以他们视死如归般与敌人抗争,直至生命的最后一刻。这是信念的力量。志愿军战士们用他们的生命保家卫国,向全世界展现了中华民族不屈的精神!
在这部影片中,我们看到了中国志愿军为了保卫国家,英勇顽强地战斗,把号称最强大的联合国军打得一败涂地,我们的志愿军用他们的生命和鲜血捍卫了我们国家的尊严,向世界宣告:中国是不可战胜的!
作为后代的我们不应该忘记这段历史,也不应该忘记这些可敬可爱的人!
向最可爱的人致敬,同时也向在朝鲜牺牲的烈士们说你的名字无人知晓,你的功绩永世长存。
我们的幸福生活来之不易,所以我们要好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁。
通过这部电影,我对那段历史有了更加深入的了解,我现在要好好学习,长大以后要保家卫国。
看完这部电影,我不禁感想万千。生活在和平年代的我们根本不了解战争的残酷,只能靠影视作品来感悟。我们要知道是无数先烈用鲜血换来了我们现在的幸福生活,我们应该珍惜这来之不易的和平。也要做一个对祖国有用的人。
志愿军们坚强的毅力,深深地打动了我,他们不怕困难,死死地拖住敌军,使我部队有足够的时间准备,最后重新夺回上甘岭取得了胜利。
如今,我们的美好生活来之不易,离不开那些为了祖国和平而艰苦奋斗的革命先辈。我们要更加珍惜现在的幸福生活,学习他们艰苦奋斗的精神,热爱祖国,做一名优秀的少先队员。
我们现在能坐在宽敞的教室里学习,离不开先辈们的付出,我们要珍惜现在的生活,做更好的自己。