生活的真谛作文
在人生的旅途中,无论我们遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记启程,忘记赶路。如同险峻的高山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛也挡不住你前行的孤舟,就像广阔的晴空挡不住突来的风暴,突来的风暴也挡不住你远行的背影,即使世俗的围墙挡住了你铿锵的步伐,但绝挡不住你的万丈豪情,即使岁月的藩篱挡住了你坚强的躯体,但绝挡不住你渴望的信念。只要你启程,就会体味到跋涉的快乐。
其实生活就像一幅缓缓展开的画卷,也许才刚刚露出幸福的颜色,就被突然袭来的暴风雨打湿,一切的快乐和安宁,都被浸染得一塌糊涂。曾有位哲学家说过,“挫折对勇敢者来说是垫脚石,对于懦弱者才是绊脚石”,这就是说,任何人的一生都不可能一帆风顺,难免会有坎坷,会有艰难,关键是我们怎样去面对。如果把坎坷看作一种调味剂,你会感到坎坷的生活也有滋味;如果把艰难看作一种宝贵的财富,就会丰富我们的阅历,丰富我们的人生底蕴。坚信在风雨之后,悬挂在人生的背景上的,永远是幸福的彩虹。总之,唉声叹气不是解决问题的方法,亲爱的朋友,请允许我告诉你:
如果你不敢冒失败的风险,就永远得不到成功的机会。
如果你不敢面对启程的伤感,就永远不会了解返回时的喜悦。
如果你不愿辛勤的耕耘,就永远感受不到收获的快乐。
如果你不肯过河,就永远不知道彼岸有什么在等着你。
一场风雨过后,地上便会散落着美丽的花瓣,那些掉落的花儿,将在你的记忆里永远散发淡淡的幽香,提醒你在风暴面前奋力一击,使你逐渐掌握如何面对困难。