生活的真谛作文
生活是彩虹,它制造了喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣;生活是画笔,它描绘出人生中一幅幅难以忘怀的画面;生活是老师,它通过一件件小事告诉人们一个个大道理,生活还是……
最近我不知怎么过于贪玩,做什么事都拖拖拉拉、马马虎虎,最后再草草了事。
一次,我来爱心家园学作文,老师给我们一人发了一张阅读理解让我们写,大家一拿到手就写,而我却还在平视 玩得正欢,这时教我作 文的祁 老师走了过来,把我手上玩的小玩意儿一把拿了过去,对我说:“只要你把阅读理解写好,我就将这些东西还给你,怎么样?”我听了只好勉强答应下来。我拿起笔,趴在桌子上,边看短门,边写题,不时地向四周望去。这会儿,一个同学站了起来,走到老师身边,问老师题目,我立痛惜把耳朵竖得像兔耳似的,听着老师和那位同学的一言一语……不一会儿,同学们都相继把试卷交给了老师,我连忙把试卷乱写一通交给了老师,到最后只得了二十几分。
还有一次,那天是星期天,老师布置了一篇作文,写一名家乡的名人,我立刻想起了上个星期到爱心家园时写过的一篇作文,所以我就拿出来了抄,抄着抄着,听到了电视的声音,我的心顿时发毛了,就抄抄抄漏漏……星期一交给老师只得了个良,而和我在同一个地点学作文文的吴中航,写得内容和我一样,却得了个优。又过了一个星期,我把这事告诉了 祁 老师时, 祁 老师语重心长地说:“俗话说得好,‘吃得苦中苦,方为人上人’以后你可不能再这样马虎了。”
是啊,吃苦也是一种享受,就像毛毛虫只有用茧把自己裹起来,经历一个冬天的漫长等待才能破茧成蝶。如果我现在不用心读书,虚度光阴,那我长大后就会一事无成,到时,我一定会发出“少壮不努力,老大徒伤悲”的感叹。