生活的真谛作文
生活是平淡的,但同时也是不平凡的,它就像爬山一样,要把握好方向,用好自己的力气,一步一个脚印。如果说生活是一首优美的乐曲,那么痛苦就是其中不可缺少的音符,如果说生活是一望无际的大海,那么挫折就是其中不断翻涌而起的浪花,如果说生活是温暖的太阳,那么打击就是时常遮盖光亮的乌云……
还记得我刚学骑自行车的时候,心里总害怕从自行车上摔下去,害怕自己学不会,抱着这种忐忑不安的心理,我缓缓踩动了自行车踏板,小心翼的瞪着自行车,开始慢慢的前行,由于是初学者,我不到三秒钟就失去平衡,从自行车上摔了下来,这只是第一次,我没有灰心,马上起身再次坐上自行车,可是车子还是摇摇晃晃,依旧没有撑住三秒,不出所料,我又马上摔了下来。经过这样无数次的反复尝试后,我的手已经擦破了皮,腿也摔的青一块,紫一块,有些地方甚至刮破,流了血。邻居家的孩子们纷纷笑话我,说我绝对不可能学会。他们的嘲讽一下子将我打击到了仿佛有了一种放弃的念头在心底疯狂生长,但是同时生长起来的还有我的斗志,我依然想坚持。我想要挑战自己。终于,经过爸爸的悉心教导和我的不懈努力,我可以骑自行车走直线,我趁着打铁,又学会的拐弯。再经过日复一日的练习,便学会了骑自行车。
不幸和挫折终归都是有限的,生活中难免会遇到挫折,而我们不能被它们压垮,应该以顽强的斗志和他们作斗争!