当我们在成长道路上快到终点的时候,我常常忽略了一样东西——童年。而且你会发现自己变得低落,少了童年的欢乐。
小时候一天当中三分之一是玩耍,小溪是我们的天下,一到周末,溪边常常有许多水花,那是我们的童真,小溪里的跳水声“噗通噗通”响成一片,还记得用荷叶编成的绿伞是多么的清凉。鱼儿见到我们这些人,巨灵敏,迅速地游走了,只有那拥有钢铁身躯的小蟹用那“千斤顶”向我们冲来。溪水潺潺,清澈得像钻石的眼泪,纯洁而剔透。溪边的大树又粗又壮,树上的知了叫个不停,我们常常给它冲一个冷水澡。树枝上的鸟窝平平稳稳,窝里的小鸟东张西望感觉到处都很有趣。
现在再也没和小溪见面,作业苦恼比天还高,比海还深,不留一点空让我们再次相聚。几只乌鸦在天上边飞边叫。增加了我们的怀念。教鞭严厉地挥舞着,我内心深处的自己完全被压制着,好似蝴蝶没有翅膀,鸟儿没嗓子。光阴似箭,岁月如梭,道走得越来越远,童年越来越少,思念的情怀早已成为心中的一块巨石难以推开,难以粉碎……
我们每走一步,就少一份童真,让我们回到过去的童年吧!让成长的压力随风而逝,让世界停歇;让心中的巨石粉碎!