木偶奇遇记作文
从前,有一个老木匠,他有一个神奇的刀,有一天,他用他那把神奇的刀,雕刻出来了一个手脚灵活又机灵的小木偶,老木匠又给小木偶取了一个好听名字叫,做巧克力,就这样,小木偶就有了一个玩,冰激凌。老木匠又给冰激凌一个蓝加黑色小包包老木匠又在蓝色的小包包里面放了一个小水瓶,再放一个蓝色的小T形的短袖。
之后,老木匠急忙打开家门,将小木偶送出了家门,小木偶一出家门就遇到了猫先生,猫先生让小木偶借他的背包背一下,但是,猫先生一拿过来小木偶的蓝背包就偷偷地从小木偶的蓝色背包里面拿出小水瓶来。放在自己的口袋里面,然后把蓝色包包还给小木偶,但是小木偶一眼就看见了猫先生偷了他的小水瓶,于是他立马追上去。猫先生一看见小木偶追上来就赶紧跑,忽然一只穿警服的熊猫走过来,说:"跑什么跑,给我站住",小木偶立刻站住说猫先生抢了我的包。而猫先生说:这是我的包,二个人纠纷不清,都快把熊猫警察弄胡涂了,然后穿警服的熊猫把猫先生和小木偶都带到了熊猫派出所,进行审问。最后小木偶说我可以叫老木匠过来,过一会儿,小木偶就把老木匠请了过来,最后老木匠说:“这个水壶的确是我送给小木偶的,然后猫先生的下场就是坐牢,而机灵的小木偶就高高兴兴的走了!
读《木偶奇遇记》有感 3
你读过《木偶奇遇记》吗?这本书是意大利儿童文学家卡洛·科洛迪写的一本童话著作。它想象力丰富,情节曲折有致,语言生动幽默。
故事是这样的:皮诺曹是个木偶孩子,他能说能唱,能走能跳,但他有很多坏毛病。在他的身上,发生了很多故事:“误杀蟋蟀”“课本卖掉了”“腿烧没了”“变成驴子”“抓贼立大功”……后来,他终于变成了一个爱读书的真正的孩子。
特别是“课本卖掉了”这个情节让我感到特别难受:小木偶没有课本读书,杰佩托用自己的上衣换了四元钱,用这仅仅的四元钱买了识字本,供匹诺曹去上学,尽管自己受冷也要给匹偌曹幸福,多么伟大的父爱呀!而匹诺曹却辜负了他爸爸的。期望。