小木偶遇过那事以后,做每件事以后都小心翼翼,可是,有一天,小木偶又被瘸腿狐狸和瞎眼猫给欺骗了。
在一个阳光明媚的早晨,和蔼可亲的小木偶早早的就起床了!老爷爷给小木偶50元钱,让他去街上买美味的早餐。他在路上遇见了一位瘸腿狐狸和一位瞎眼猫,他们是大家公认的坏蛋,但是,小木偶却不这么认为,之所以他不这么认为,是因为每个人都有善良的一面也有邪恶的一面。瘸腿狐狸对瞎眼猫说:“瞎眼猫,这小木偶好像很笨,要不我们去骗他的钱吧!”瘸腿狐狸c坏坏的说。瞎眼猫对瘸腿狐狸点了点头。
瘸腿狐狸对小木偶说:“小木偶,你只要把你的钱种入这土里,再过几天就会种出金钱树了,这我可是不外售传的哦!”“那我试一试,你们帮我一下吧”小木偶恳求他们的求助。于是,瘸腿狐狸和瞎眼猫就开始帮助小木偶种金钱树了。
第二天,小木偶去拿钱。他拿着铲子去金钱树前去挖金钱。结果,他被瘸腿狐狸和瞎眼猫给欺骗了。于是,他改变了以前的说法:稍微坏一点的人可能可以改变他的后路,假如,他已经坏到了极点了,但他怎么改变也可能改变不了。人生是要自己去改变的,不是自己去毁灭的,任何机会都掌握在你手中,就要看你怎么去使用。
所以你要学会去怎么使用,才会有上帝的给力,你们要记住:人生是要自己去改变的,不是自己去毁灭的,任何机会都掌握在你手中,就看你怎么去使用,加油吧!