木偶奇遇记作文
木偶奇遇记读了《木偶奇遇记》这本书,让我了解了“诚实,应该是人一身中最重要的美德,但它并不是一定被轻松拥有。”
故事是这样的:木匠杰佩里做了一个小木偶,他想带着木偶去周游世界。但这个叫匹诺曹的小木偶只想着要自再的生活,于是他离家出走了。没想到,流落节头的匹诺曹又累有饿,只好反回家中。经过挫折的匹诺曹决定去上学,可他上学后仍然陋习不改。这时,一位美丽的仙女出现了,仙女答应匹诺曹,如果他能做个好孩子,就把他变成真正的孩子,最后,匹诺曹努力学习,孝敬父亲,关心仙女,变成真正的好孩子。
“那个一说慌鼻子就变长的小木偶,或许是我们童年中最难忘记忆。”我说到。