小木偶拥有了人类的所有表情,开心极了。他想把这个好消息让爸爸知道。于是他活动活动他的两条长长的,灵活的木头腿,飞快地向家的方向奔去。
可偏偏冤家路窄,小木偶刚来到熟悉的大街,就看到一个火红的身影。一看到它,小木偶就气得火冒三丈,想起了从前的委屈。小木偶可不是受气包,他一个箭步冲上去,抓住了正在街上大摇大摆走着的小红狐,并把它带到了熊警官的面前,不想,小红狐来了个恶人先告状:“熊警官,小木偶无缘无故把我推到这儿,你看我的脚都被它弄破了,哎哟~哎哟~痛死了”。“不对,小红狐抢了我的背包,还诬陷我是偷背包的人,它还…,小木偶气的都发抖,连说话都结巴了。熊警官看着生气的小木偶,又看了看被拆穿后心虚的小红狐,做出了明智的决定
小红狐得到了应有的惩罚,小木偶的心情像雨后天睛般的灿烂起来。通过窗户,只见一个小木偶下在绘声绘色和他的爸爸分享自己的喜怒哀乐,那是一个特别的,拥有人类所有表情的小木偶。