木偶奇遇记作文
匠想:一根会说话的木头能拿来干什么呢?“对,木偶!”说着,他就拿来雕刻刀,他刚把头发刻出来,头发就变成了金黄色;他刚把眼睛刻出来,眼球就会转了;他刚把鼻子刻出来,鼻子就会闻味了;他刚把嘴刻出来,嘴就会说话了;他刚把手刻出来,手指就会弯曲了;他刚把腿脚刻出来,它就会走路了。从此木偶有了灵性。杰佩托非常喜欢木偶,所以收养了它为自己的儿子,并给它取名为匹诺曹。杰佩托对匹诺曹像对真正的孩子一样细心周到地抚养匹诺曹长大。在意大利经历了种种奇遇和冒险之后,匹诺曹学成一个好孩子。但是,过了几年,它贪玩的天性仍不改,又逃学了,这让老父亲杰佩托很伤脑筋,怎么才能让这孩子学好呢?它听别人说,中国是一个文明的东方古国,是一个礼仪之邦,于是老人决定把他送到中国来学一学。
第二天,老人就给皮诺曹买了去北京的机票。
一下飞机,小匹诺曹就对东方文明古国的首都很好奇,天安门、故宫、长城等都是意大利没有的,它天天玩,北京烤鸭、天津狗不理包子也吃个遍,可是没几天,他又觉得没意思了。
一天晚上,一位好心的阿姨看见了匹诺曹孤身一人在外,便问它这么晚了怎么还不回家。匹诺曹告诉了阿姨自己的情况后,她就带着匹诺曹来到了北京外语学校。学校很重视,校长亲自会见了这个意大利小男孩,希望他好好学习,班级也开了个热烈的欢迎会,同学们对他非常友好。老师还决定发动全班同学帮助他学汉字,学文化;让他参加学雷锋小组,参加第二课堂活动,让他和同学们一起参加各种集体活动。大家处处关心他,爱护他,让他感受在中国有一个温暖的、融洽的大家庭里。从此,皮诺曹就学会约束自己,渐渐地改掉了身上的坏习气。
匹诺曹开始用功起来,学习成绩明显提高,期末考试得了100分;作文常常亮相在同学们眼前;数学小竞赛还在县里获得了二等奖的好成绩。一年的学习期满了,匹诺曹就要回国了,同学们依依不舍地到机场去给他送行,这时,匹诺曹哭了,他舍不得中国,舍不得班级的同学们。
回国后,杰佩托好像不认识自己的儿子,儿子穿一身唐服,说话有礼貌,文质彬彬,真是换了一个人啊!