读后感的作文
读了《母鸡》这篇课文,我也读懂了天下的母亲。
母鸡你真伟大,你为了你的儿女一天天消瘦了。当你的儿女一个个挺着像汤圆似的肚子时,而你的肚子却空空如也。你天天教你的儿女啄食,掘地,用土洗澡,忙前忙后。以前的你胆小如鼠,如今你为了保护你的儿女变得如此勇猛。
你就像我们的母亲一样,从小到大一直无微不至的照顾着我们。
当我还是婴儿,母亲日夜守侯在我的身旁,我一吭声妈妈就要开始忙着照顾我们的吃喝拉撒。现在我们长大了,上学了,您又为了我的学习忙里忙外。当我上学时,妈妈要忙着去上班,当我们放学,您又要拖着疲惫的身体,开始忙活着起全家人的晚餐来。你总是有干不完的家务,做不完的工作。炎热的夏季,你为了让我们吃上可口的饭菜,一头钻进了厨房,那可口的饭菜是您真正用满身的汗水换来的;寒冷的冬日,您为了让我穿上干净整洁的衣服,你那柔弱的手伸进了刺骨的河水里,可是你总是毫无怨言。
妈妈,我好想对您说:“您辛苦了!”
作文读后感400字 18
当我拿到《当代小学生》的时候,我便如饥似渴的阅读起来,读着读着便被精彩的内容吸引了,于是我又仔细的阅读了好多遍,此时此刻我才真正理解了什么叫手不释卷。从此我便成为《当代小学生》忠实的小读者。
通过《当代小学生》我被虽然身体残疾却坚强学习的兰珍妮和心中充满光明的盲童孙岩深深打动了,从此无论是在生活中还是学习中我都以兰珍妮和孙岩为榜样,遇到困难和挫折时,脑海中总会浮现出他们与疾病和命运顽强抗争的身影,便会对自己说:我不怕,要坚强。
从十佳风采录和院士的故事两个栏目中,我知道了我应该怎样才能做一个对社会、对祖国有用的人;从童话与寓言栏目中,《白头翁的故事》我知道了做事要有毅力不能半途而废;从大自然与小博士和校园科技风栏目中,使我对神奇的大自然和宇宙产生了浓厚的兴趣,同时也增长了许多知识,有时当我给爸爸、妈妈提问题,而他们答不上来时,我会自豪的讲给他们听。
《当代小学生》不仅给了我创作的灵感和丰富的想象力,还给了我无穷的智慧,我非常感谢学校和老师给我们推荐了这样一本好书,我一定会好好地珍惜她、爱护她。