读后感作文400字
读完《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂了一分钟的价值,懂得了时间的宝贵。“激光一分钟可以走1800公里。最快的电子计算机一分钟能运算90亿次。”看到文章中列举的这些数据,我惊讶的吐了吐舌头。爸爸告诉我,商场如战场。如果厂家不能在合同所规定的时间内完成承接的业务,那违约的损失将是不可想象的,真可怕!
我想:这就是商人常说的“时间就是金钱”吧!医生为了抢救危重病人,争分夺秒,不知从死神中夺回了多少人的生命。这时,时间就是生命。在熊熊的烈火之中,如果消防战士早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。因此说,时间就是胜利。科学家牛顿和爱因斯坦,还有居里夫人都是抓紧时间的楷模。它们成功告诉我们,时间就是知识。以前,我对时间更本不在乎。我现在知道了时间的宝贵,改正了缺点。不论做什么事,我都能合理安排,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’’我把这句名言作为座右鈱,深深地鈱刻在我的心中。
字作文写读后感 25
暑假的时候我读了大文豪高尔基的散文集,其中我最喜欢《海燕》这篇散文。
这篇散文描述了在乌云密布、电闪雷鸣的天空中海燕对即将来临的暴风雨的渴望与那种越战越勇的精神。其中也写到了其他鸟类,但它们都在暴风雨来临前逃走了。这样更能体现海燕不怕困难的精神。其中我最喜欢文章中的这一句——“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句话更能让人感到海燕的精神,并且能将我引入其中,所以我觉得全文这句话最美。同时文中有多处采用了景物描写,也起到了衬托作用。
读完之后仿佛我也有海燕不怕困难的精神了,而且我的灵魂也完完全全被吸引了!
在此之后,每当我遇到困难时我总会想起“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句话。它会让我在面对困难时有种越战越勇的精神。我也更加钦佩海燕了!
记得在跑800米长跑的时候。当我已经筋疲力尽,双腿已经迈不动的时候,我有想过放弃但是我没有,因为我想到了那句话——“让暴风雨来得更猛烈些吧!”就因为这句话我没有放弃,我知道我是不会那么轻易被打败!所以我迈着酸痛的双腿,咬着牙、闭着眼,努力的向前冲。因为我要比海燕更厉害。
暴风雨的挑战,是勇者的挑战。海燕是勇者,我也要成为勇者!我要向海燕学习!