《昆虫记》读后感
雨果说《昆虫记》不愧为昆虫的史诗,法布尔不愧为昆虫的荷马。虽然我知道《昆虫记》的名声,但我从来没有读过。读完之后,我真的知道它的美。
法布尔是一位贫穷的科学家。他勤于自学,精心选择研究方向,不懈观察和研究昆虫和植物,不断取得新成果。《昆虫记》是他努力的结果。它记录了数千种昆虫和许多生活哲学,这使人们受益匪浅。
螳螂,一种常见的、不起眼的昆虫。在科学界,人们称之为祈祷螳螂;但法布尔称之为昆虫界凶猛的老虎、伏击的恶魔和田野里的霸主。螳螂的手臂是杀死任何经过它的昆虫的可怕掠夺工具。当然,除此之外,螳螂一点也不可怕。螳螂的身体很轻,很浅绿色。我认为它有点像绿蜻蜓,但它不会飞。
法布尔文用许多方法来描绘螳螂的外观、习惯、特征和爱好。例如,如果它没有像剪刀一样张开大颚,而是小嘴尖尖的,用来啄食防腐蚀;例如:为了看螳螂的。勇气和力量,我提供了它高质量的食物,比如比螳螂大的灰蝗虫,锋利的白色前额和当地最大的蜘蛛。这些解释方法把螳螂描述得非常具体和真实,仿佛一只活螳螂就在我面前。我也会用解释的方法来解释事物,但它不像法布尔分析的那么生动,这是一个值得我学习的地方。
我一点也不喜欢读《昆虫》。当我听到这个名字时,我认为这本书很无聊,但我不知道为什么它这么出名。只有当我自己读的时候,我才知道描述实际上充满了生动和有趣,而不仅仅是想象中的无聊。