上学期看了一本很有意义的书《淘气包马小跳》。故事讲的是一个叫马小跳的孩子有趣的生活。我从这本书中学到了很多。
在现代社会,我们应该从小养成良好的习惯,不要在故事中捉弄马立克小乔。不然长大了就成了不老实不守规矩的人。只有从小养成好习惯,长大后才能成为懂礼仪的人。
马晓晓声称她最喜欢在妈妈肚子里吃。他说只有在妈妈的肚子里才能有安全感。当今社会,每个孩子都害怕被伤害,但伤害无处不在。我们应该学会保护自己,克服我们面临的困难,对自己充满信心。只有这样,我们才能在长大后肩负起一个国家和社会的责任。
我们要从小做起,做一个懂文明懂礼貌的好孩子,做一个勇往直前的好孩子。这是《淘气包马小跳》的启示。