暑假看了《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
它讲述的是,马小跳去他奶奶家,看见老白鹅守着门;会说话的鸟;迷恋的大黑猫;一只大黄狗配理想的黑猪和老鼠。
马小跳和他的小伙伴小非一起,把黑猪当马骑,给黑猪穿上冰鞋,给鹅的双脚穿上冰鞋,把杀鸡恐吓猴子偷玉米的坏猴子吓跑,去野味馆放生所有的野兽。我找到了一只被关在小黑屋里十一年的黑熊……度过了一个难忘的暑假。
看了这本书,百感交集:有人开野味馆烧野生动物给别人吃,有人为了钱抓大黑熊提取胆汁,有人扔白色垃圾袋,让母鹿吃了饿死。人不就是关心自己的生活,不关注野生动物的生活吗?
动物是人类的朋友,请停止杀害野生动物,因为世界是一个更美好的地方!