5月12日下午14时28分,伴着一声震耳欲聋的巨响,一个巨大的灾难降临到了四川汶川县。那一刻,房屋倒塌,山石滚落,山体倾斜,大桥断裂。无数生命被活活埋在了废墟中。最让人心疼的是那些和我差不多年龄的小伙伴们,刚刚还在游戏、玩耍的他们,笑容永远凝固在了他们的脸上,变得那么惨白。他们失去了父母,身体也受到了伤害,但他们却依然那么坚强。
那是一个十三四岁大的可爱的男孩,被解放军叔叔从废墟里救出来时,左手已经骨折了。这弱小的身躯怎么承受得了这巨大的痛苦呢?你瞧,他没有哭泣,那双明亮纯正的眼睛里也看不到一丝恐惧。当他被抬上担架时,他认真地、庄重地向解放军叔叔敬了个队礼,并说:“解放军叔叔,谢谢你救了我。”这并不是一个普通的队礼,这是一份沉甸甸的感恩。
还有一个11岁的小男孩,当灾难发生时,他赶紧背着3岁的妹妹,连续走了12小时崎岖不平的山路,逃离了那个随时都可能因再次发生余震而导致山体滑坡的危险之地。他也用他的爱心、勇敢、聪明和坚强的毅力创造了奇迹。而我,和他差不多年龄,上学放学都要爸爸妈妈接送。有时外出旅游,我走不了十来分钟就要喊累了。学习上、生活中,遇到一点难题,就会大叫爸爸妈妈快点来,让他们来帮我解决问题。和他相比,真是羞愧得无地自容。
经历了一次挫折,就会让我们更成长一点。相信在这场灾难之后,在全国人民真诚无私的爱的暖流的呵护下,远在四川的小伙伴们会更加自信、更加坚强。我也会以他们为榜样,努力长大,早日成才。