关于《红飘带狮王》读后感500字
寒假期间,休息之余,我拿起《红飘带狮王》这本书,看着看着,故事的情节深深吸引了我,我不由得“废寝忘食”细细品读起来……
这一本书是讲述帕蒂鲁狮群的蜂腰雌狮亲眼目睹老杂毛和外来雄狮的王位争夺战,因为老狮王和他的助手的懒惰、贪婪、霸道,所以当旧任狮王老杂毛和他的助手骷髅雄被外来雄狮黄巨鬣和辫子雄狮赶下台时,他向帕蒂鲁狮群的其他成员发出求救。但是没有一个狮子愿意去救他。当新任狮王登基是竟然做了一个让雌狮们感到恐惧的决定:屠杀所有幼狮。蜂腰雌狮的两个孩子也难逃厄运,她实在看不下去,便离群出走,自己创立一个狮群。在这时,她遇到了流浪雄狮红飘带,她帮助红飘带改正了许多坏习惯,还帮他生下了三个孩子,但最后还是被黄巨鬣和辫子雄狮杀死了。在经历种种挫折之后,红飘带带领助手无鬣公狮打败了黄巨鬣和辫子雄狮并且一起接管了帕蒂鲁狮群,出于无奈他们也开始屠杀幼狮。最后,蜂腰雌狮伤心欲绝,对红飘带做了永远的告别……
我看完后,掩卷沉思,这个故事告诉了我一个道理:受到挫折不用怕,不气馁,要想办法,最终会战胜一切困难。