关于《红飘带狮王》读后感500字
狮子在我国已经是屈指可数了,只有在沙漠边缘,才能见到那威风凛凛的大雄狮。沈石溪的这本《红飘带狮王》讲述了一只蜂腰雌狮帮助红飘带登上王位的故事。
红飘带是一只被狮群驱逐出来红鬣毛大雄狮,他的4个哥哥都已死亡,只剩下它独自流浪。蜂腰雌狮是帕蒂鲁狮群的一员,因为魔鬼黄巨鬣,她逃了出来,与红飘带相遇,一路上,她一直想塑造一个新大雄狮——狮狮平等,不分雌雄。红飘带做到了,没收留无鬣公狮,可却惨遭黄巨鬣的大屠杀,幼狮死了,红飘带的心碎了。蜂腰雌狮为了不让红飘带变成废狮,决心让它再次登上了皇位,收留了无鬣公狮,最终夺取了帕蒂鲁狮群。
我最敬佩的就是红飘带了,为什么呢?第一,它爱妻护子。当黄巨鬣带着辫子雄狮来开始大屠杀的时候,它奋力抵抗,蜂腰雌狮叼着丫丫送往沙漠,它一磨又一磨,好不容易磨出了一丝时间让蜂腰雌狮安全离开,显然一狮抵不过两只狮子,它很快就败下阵来。被咬掉了一撮鬣毛,屁股上被拍了两掌,背上的一根肋骨也露了出来,可见它是多么爱妻护子。第二,他有狮王风范,在葫芦荒地,他怒吼一声,真是威震五岳。
大家看,只是一只流浪的雄狮,它就可以从悲伤的低谷一下子窜到王者的天堂,人,又何尝不能呢?许多人,都因为创业的失败,投资的错误,心情一下子坠入低谷,陷入困难,反而不能自拔,从此不再有功成名就。有些人,一生出来就穷,可他并不认为那是耻辱,也许是一种奋斗的开始,经过他忘我地工作,不苟地学习,成就了一番事业。为什么人类总把事情想到最坏,不想最好?为什么他们总为自己的失败感到悲伤?这些人都该学学红飘带狮王。