关于《红飘带狮王》读后感500字
最近几天,我在细细品味着沈石溪的作品《红飘带狮王》,里面的内容深深地吸引了我……
在罗利安大草原上,住着许多大大小小的狮群,最著名的狮群就是在这片草原上称霸的帕蒂鲁狮群了。
帕蒂鲁狮群由掌门大雄狮老杂毛统治的。老杂毛已经上了年纪,不知道什么时候又该换狮王了。就在这一天,突然来了两只流浪雄狮,它们快步走到老杂毛身边,一场激烈地争夺帕蒂鲁狮王位的战斗开始了。眼看,老杂毛失败已经成了定局。就这样,那两只雄狮里面一只叫黄巨鬣的雄狮当上了统治者。
可是,黄巨鬣雄狮却和另一只辫子雄狮杀死了所有的幼狮,这让蜂腰雌狮非常伤心,离开了帕蒂鲁狮群,成了一只流浪的雌狮了。终于,蜂腰雌狮遇见了红飘带,它们组成了一个小狮群。可红飘带很懒惰,很自卑,在蜂腰雌狮的帮助下,红飘带渐渐地变成了一只年轻力壮、聪明、勤奋的雄狮。
红飘带用勇气战胜了黄巨鬣,还收留了一只无鬣公狮,当上了向往已久的帕蒂鲁狮群的狮王。