关于《红飘带狮王》读后感500字
我读了《红飘带狮王》后感觉蜂腰雌狮很有同情心,自从帕蒂鲁狮群换了狮王它就离开了那里。
就在蜂腰狮王当流浪狮时,遇见了几年前曾见过的红飘带。这时的红飘带已经成了头乞丐狮。最后蜂腰雌狮收留它,决定组建一个小的狮群,把红飘带变成了一头勤劳、勇敢并且善良的狮子。
但是自从帕蒂鲁狮群的狮王黄巨鬣来攻击葫芦荒地,红飘带就得了雄狮失忆综合征。
最后在无鬣公狮的帮助下,红飘带恢复了当年的勇气,当上了狮王。但就在气味认同时它又想起了一些不该想的事。又一次发生了屠杀幼狮的事情。
蜂腰雌狮最终离开了红飘带。