关于《红飘带狮王》读后感500字
前几天,我阅读了《红飘带狮王》读完之后,令我的内心久久不能平平静。这本书还给了我很大的启发。
这本书讲的是蜂腰雌狮努力帮失魂落魄的红飘带,克服重重困难,从一只流浪雄狮改变成了一只狮王的故事。
由于帕蒂鲁狮群的新任狮王杀死了她的两只幼狮,蜂腰雌狮感到很生气于是就退出了狮群。再大草原上蜂腰雌狮偶然遇到红飘带,看到他失魂落魄的样子,蜂腰雌狮下定决心把红飘带改造成一只勤劳、勇敢、善良、正直的新雄狮。
最后,蜂腰雌狮和红飘带报了仇,打败了那两只狮子,红飘带也坐上了“狮王”的宝座,。在红飘带“登基”的时候,红飘带却做出了让人失望的事——他像以前的狮王一样,杀死了所有幼狮。蜂腰雌狮很伤心。最后,他离开了红飘带。