关于《红飘带狮王》读后感500字
《红飘带狮王》是沈石溪新推出的又一部力作,写的是狮子的故事,一头雌狮蜂腰生了两只幼崽,在一次狮王的卫冕战中,狮王胜利了,狮王咬死了她的两只幼崽,这令她大受刺激。她一心想实现狮狮平等的世界,历尽千辛万苦终于将红飘带推上了狮王的宝座,可是,她的理想又失败了,登上狮王宝座后的红飘带也把其他狮子的幼崽都咬死了,又一幕惨剧重演,她的心碎了,终于一气之下离开了狮群。
其中红飘带原来是一只流浪狮,他对自己一点儿自信都没有,在雌狮的培养下,成为一代狮王,故事情节丰富,引人入胜。每次读沈石溪的小说都有一种荡气回肠的感觉,是值得一读的好书!