关于《红飘带狮王》读后感500字
故事的背景还得从蜂腰雌狮讲起:在罗利安的草原的帕蒂鲁狮群中蜂腰雌狮目睹了新狮王上任后残杀幼狮的那种冷血无情的行为。它不能忍受这种丧子的悲痛,决定去寻找勤劳、勇敢、善良、正直的新狮王。于是,它带着杀子之仇成为了罕见的流浪雌狮。之后,它有了新的希望,遇见了对帕蒂鲁狮群觊觎已久的红飘带。经过了无数的失败与挫折,在蜂腰雌狮和无鬣之狮的帮助下,红飘带终于成为了新一任威风凛凛的狮王。可令蜂腰雌狮没想到的是,江山易改,本性难移,狮王传统更是难以改变。红飘带也像其他狮王一样,为了血统心狠手辣地残害幼狮,同时也刺痛了蜂腰雌狮脆弱的心。最终,蜂腰雌狮离开了这个杀狮恶魔,离开了这个令它触景生情的地方。
刚看完了结局,我不禁在思考:红飘带真的是那种无恶不赦的恶魔狮王吗?不,它不是恶魔!至少它改变了传统,成为了一只勤劳、勇敢、善良、正直的雄狮,至少它懂得了雌雄平等,至少它知道了当丈夫的责任,至少它能勇敢的面对失败,至少它不是懦夫,至少它还是一只令人敬佩的红飘带狮王!不管时间的流逝,他的雄狮风采会永存于我的心中!
郭沫若曾经说过:“人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。”只有好读书,读好书,才能真正读懂书能告诉你的真正含义!