关于《红飘带狮王》读后感500字
这几天,我在家里读了《红飘带狮王》这本书,受益匪浅。
这本书讲述了红飘带雄狮和蜂腰雌狮在罗利安大草原努力生存的事。蜂腰雌狮因两次幼狮被惨杀而痛恨所有杀狮的狮王。在野外遇见红飘带雄狮后,认为它是一只经过培养就能变成一只不杀幼狮并能成为狮王的狮子。于是红飘带雄狮在蜂腰雌狮的帮助下,经过多次失败后,终于赢得狮王的宝座。
红飘带狮王的成功,首先归功于它的不放弃,虽然屡战屡败,但它仍然坚持到底,不断的努力,可以说,坚持不懈是红飘带雄狮取得成功的基石。其次,成功需要智慧,智慧使红飘带雄狮带领的狮群战胜了强大的象群,并有机会与其他狮群结成同盟,为日后的成功创造条件。最后,成功离不开别人的帮助,红飘带雄狮如果没有蜂腰雌狮和其它狮子的帮助,也许永远只是一只流浪的孤独的雄狮,而不能成为群狮之王。
坚定的信念,不懈的努力,聪明的头脑和朋友的帮助是红飘带狮王成为王者的秘诀。我会牢牢记住,并用它指导我成长,使我成为一名对社会有用的成功者。