关于《红飘带狮王》读后感500字
最近我看了由动物大王沈石溪写的《红飘带狮王》这本书。
这个故事讲的是:蜂腰雌狮原本在帕蒂鲁狮群,因为对于新上任的狮王“杂毛” 把所有未长大的小狮子全部咬死的残忍的行为不满。所以离开了狮群,成为了一个流浪狮子。在流浪的过程中,蜂腰雌狮遇到了雄狮红飘带,他们组建成了一个小家庭,蜂腰雌狮决心要把红飘带培养成一头勤劳的雄狮,当帕蒂鲁狮群的狮王杀死了它们的孩子时,红飘带深受打击。但当红飘带夺得了帕蒂鲁狮群的王位时,他却辜负了蜂腰的期望,也杀死了未长大的小狮子,这让蜂腰雌狮很是难过,所以离开了狮群,继续流浪狮子的身份……