关于《红飘带狮王》读后感500字
我读了一本名叫《红飘带狮王》的书,里面讲述了这样的故事。
一只名叫蜂腰的母狮在帕帝鲁狮群生活着,不料有一天,两只年轻雄狮把以前的大雄狮打倒了,在登上狮王宝座时,新来的掌门狮却把幼狮都咬死了,出于母性的本能蜂腰雌狮一气之下与大雄狮大打出手,不料另一只雄狮从后偷袭,咬死了剩下的两只幼狮,蜂腰雌狮伤心地晕过去了,苏醒后便离群出走。在草原上,蜂腰结合了一只名叫红飘带的雄狮,他们一同开创自己的领地,因为蜂腰雌狮即将临产,所以他们必须要有一个固定的领地,最后他们在灰鼻吻狮群和独耳咯咯狮群交界处发现了一块空地,他们用清水描绘出了一个半葫芦形状面积较小的一块领地,把它占为己有,取名叫葫芦荒地。可蜂腰雌狮第二次产狮之后又被黄巨鬃给杀害了,红飘带的精神一下子从沸点降到了冰点,在这节骨眼上,蜂腰雌狮鼓励红飘带,让红飘带从零开始。蜂腰雌狮并在红飘带和黄巨鬃争夺狮王宝座时打破雄狮与雄狮之间的搏斗,任何雌狮不得参与的规律。在红飘带即将失利之时,蜂腰雌狮勇敢地站出来与红飘带并肩作战,局势很快由失利转为胜利,最后红飘带登上了狮王宝座。
从这个故事中,我明白了一个道理,在哪里摔倒就在哪里爬起来,不论做任何事情都要有信心,失败不要怕,站起来从零开始,失败乃成功之母,世界上没有一次就成功的事情。