关于《红飘带狮王》读后感500字
今天妈妈给我买了一本书,书名叫《红飘带狮王》。回到家里,我迫不及待地翻开它,一股清香的书香味扑入鼻孔。而书中的情节就像一株迷魂草深深地吸引着我,我整个人仿佛陷入了泥潭,不能自拔。
故事讲述了:帕蒂鲁狮群中的蜂腰雌狮亲眼目睹了狮王争夺王位之战;当旧任狮王老杂毛和它的助手骷髅雄狮被外来雄狮巨鬣和辫子雄狮赶下台后,新任狮王竟做了一个让雌狮感到恐惧的决定:屠杀所有幼狮。蜂腰雌狮实在看不下去,便离群出走,自己创立一个狮群。在这时,它遇到了流浪雄狮红飘带。在经历种种挫折之后,红飘带带领助手无鬣公狮一起接管了帕蒂鲁狮群。红飘带当上了首领。但是上位以后的红飘带同样和巨鬣一样杀害了所有幼狮,蜂腰雌狮感到无比失望,再度离开了帕蒂鲁狮群。
当我郑重地掀过最后一页时,掩卷沉思,思绪万千。文中的蜂腰雌狮想要改变几千年来流传下来的狮王即位便杀死群中幼狮的规矩,但最后还是失败了,这让我感触颇深。相比之下,我们人类不也是一样吗?有的人想要改变生物的生存规律,想要征服大自然,克隆出各种动物。但是克隆出的动物失去了它们原有的情感,改变了生物规律。它们虽然与真动物真假难辨,但它们却过不上正常的生活。人类不能只为眼前的利益而鼠目寸光,不能只羡慕成功之花一时的惊艳,而改变了生物的规律。如果我们继续破坏地球生态环境,改变生物规律的话,结果只有一个,那就是留给我们的子孙们将是一个混乱不堪的生存环境。所以我们不能改变生物规律,要顾及生物的感受,还它们一个纯净的生存环境,与它们和谐共处。