关于《红飘带狮王》读后感500字
《红飘带狮王》这本书讲述了红飘带雄狮和蜂腰雌狮真挚的友谊,在困难是手牵手,最后在好朋友蜂腰雌狮和无鬃毛雄狮的帮助下,红飘带雄狮成功登上了王位。
蜂腰雌狮和无鬃毛雄狮就是红飘带雄狮的好朋友,在红飘带雄狮在争王位无望时,丧失信心,丧失了生活的勇气,蜂腰雌狮便鼓励它,想方设法让它树立信心,蜂腰雌狮找到了在狮群与狮群的领地之间缝隙大约有足球场大的地方,属于三不管地带,让“红飘带”品尝做狮王味道,让它重新振作起来,正因为这份鼓励,红飘带心中的那个目标—做狮王的火又重新燃烧起来。最后红飘带雄狮蜂在腰雌狮和无鬃毛雄狮的帮助下和无鬛雄狮展开了一场精彩的争王大赛,“红飘带”用自己的勇气与智慧战胜了它们,取得胜利。
朋友犹如一面镜子,看到朋友怎么样的,就能知道自己也是个一样的人。这个暑假里,家喻户晓的电影名星柯震东和房祖名,那是星光闪耀,年轻有为令多少人羡慕,却因为吸食毒品被捕入狱,不知谁带坏谁,总知是一起入狱了成了难兄难弟。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”。也在今年暑假里,我爸爸同学的儿子小军和他同班同学小明,一个考入清华大学,一个考入浙江大学。小明家里非常贫困,可是学习非常刻苦,他和小军一起住校,他们班只有他们俩人住校,他们相互鼓励、努力学习,终于如愿以偿考入自己梦寐以求的大学。
朋友,如同拐杖,在你要摔倒时给以帮助;朋友,如同氙气大灯,在你迷失方向时,会帮助你祛散迷雾指明方向;朋友就是精神粮食,会在你奋斗的道路上精疲力尽时,给你能量让你精神振奋扬帆起航。古人说的好:人生得一知已足也。