顶碗少年读后感
前几天我学习了《顶碗少年》这篇课文,从中悟出了许多道理。
文章描写了一场扣人心弦的杂技表演。演杂技的顶碗少年第一次的表演失败了,但他不失风度地向观众鞠了一躬,音乐重新奏鸣;第二次,碗又掉下来了,少年又镇定下来,手捧着新碗,又深深向观众鞠了一躬;第三次,他在最后一刻把碗稳住了,取得了成功,全场响起了暴风雨般的掌声。
从这一课中,我懂得了:失败乃成功之母,面对挫折,我们应该勇于拼搏,不要轻易放弃,相信自己,你一定能克服它!
看看顶碗少年,再看看自己,我立刻羞愧起来;记得我第一次骑自行车的时候,由于爷爷的突然松开,使我摔了一个大跟头,面对挫折,我没有像顶碗少年那样勇敢的面对,反而气馁了,这使我很晚才学会骑自行车。