《世界因你不同:李开复自传》是李开复先生至今为止唯一的一本自传,书的字里行间,是他人生岁月流逝中沉淀下来的宝贵的人生智慧和职场经验。叙述他如何从一个捣蛋的“小皇帝”,11岁的“留学生”,奥巴__的大学同学,26岁的副教授,33岁的苹果副总裁,谷歌中国的创始人,走向全球化的职业经理人,成为员工们喜爱的总裁,成为学生们尊敬的导师。李开复先生他身上有着太多传奇的经历,两家全球最大的IT公司曾经为了他而对簿公堂。
他的每一次人生选择,都是一次成功的自我超越。李开复先生透过这本自传,真诚讲述了他鲜为人知的成长史、风雨兼程的成功史以及烛照人生的心灵史,也首次全面披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等IT巨头风云变幻的内幕。娓娓道来,字字珠玑。抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因你不同。李开复先生的自传读起来像是小说,偶尔会出现一些惊险,因而故事性很强,引人入胜,爱不惜手。“人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。”“我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活得深刻,并汲取生命中所有的精华。然后从中学习,以免让我在生命终结时,却发现自己从来没有活过。”多么有个性的话语!发人深省,让人奋进。这充分体现了他参透了生活真谛,懂得了如何创造生命价值,如何让短暂人生绽放异样的光彩。这是本自传,刚阅读的时候,我就因他是一个读理科的人居然有这么好的文字功底,而吃惊和敬佩。书的经历叙述虽然平实,但却很吸引人,让你爱不释手。
随着阅读的不断深入,你又会因他在职场中对很多事情的恰如其分,恰到好处的处理而时时让你停下来思考。阅读完这本书后,你还会感叹:李开复确实是一个年青一代学习的楷模、典范。