《世界因你不同》读后感
李开复是国际IT界的知名人士,也是我崇拜的偶像之一。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院。之后加入谷歌公司,并担任谷歌全球副总裁兼中国区总裁一职。20xx年9月4日,宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。
李开复曾经在苹果、SGI、微软和谷歌这样的世界一流的IT公司任高管,而且还使微软和谷歌因他的去留问题而对簿公堂,可见他的能力非比寻常,那么他是如何做到的,这就值得我们去思考了。
李开复在《世界因你不同》这本书中,向我们介绍了自己在小时候、大学中以及工作后的经历,我们可以从这些点点滴滴的小事中看出来,正是李开复的努力、乐观、宽容等等造就了他今日的成功。
我最喜欢书中的一句话“人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。我常常说追随我心,当然追随我心必须是要在负责、守信、守法的前提之下。在这个前提之下,冒一些风险也是值得的。虽然经历风险的日子可能会比较艰难,但如果我不这样做,那蹉跎十年、二十年后,我可能会后悔终生。”是啊,珍惜时间对于我们来说是最基本的事情,如果我们能利用有限的时间,创造出无尽的财富,那么我们才真算是真正的成功。
读了这本书,我深深的感觉到,李开复的成功绝非偶然,正是因为他有让世界因自己而不同的信念,这个信念也支持着他,使他产生向前、向上的动力。
我们在生活中,有几人能像李开复一样努力、一样积极向上呢?让我们抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因我们而不同!