《汤姆索亚历险记》读后感
我利用可以时间看了《汤姆索亚历险记》这本书,使我感受很深的分别是这两个章节:“欢乐的郊游野餐”、“汤姆和贝奇困在山洞里”,这两个章节讲了:贝奇、汤姆和大家一起去野餐,在走迷宫山洞时,不小心和大伙儿越走越远,最终被困在山洞里……
当我读到汤姆和贝奇困在山洞时,不禁为他们捏了一把汗,他们会不会死在山洞里?会不会连死了以后都没人发现?会不会在山洞里遇见大坏蛋印江乔埃?他会不会把汤姆和贝奇杀死……我不敢再往下想了,如果是我想的那样,故事的结局岂不是很悲惨吗?
于是我带着这些猜测、怀疑开始往下读,当我读完这个章节时,不禁打心眼儿里佩服汤姆:他和贝奇被困山洞里那么久,始终还保持镇定,尽管贝奇已有气无力地说自己快死了,尽管他看见印江乔埃了,尽管他们已经没有蜡烛,尽管他们已经饿得不行了,尽管……他是多么坚强,多么勇敢,我想:如果当时是我被困在山洞里,我肯定会吓得哭出声来,然后坐以待毙。现在 我真是太佩服了,他真是贝奇心中的大英雄;我心中的大英雄;大家心中的大英雄!
虽然他还没有找到出路,但我相信,凭着他的勇敢和坚强肯定能找到出路……