《城南旧事》读后感600字精选作文
前不久,我看完了林海音的名著——《城南旧事》,令我深受感动。可令我印象最深的还要数“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子”故事中的一个情节了。
这一章主要讲了林海音因为下大雨二而不去上学被爸爸用鸡毛掸倒打的事情。当我看到林海音的爸爸把她打的满脚都是一条条伤痕时,我心里想这个爸爸林海音管得那么严呀!相比起我的爸爸,他就不像这个爸爸一样对我不打也不骂,很纵容我,因此我身上才有很多的缺点。看来,以后得让爸爸也像这个爸爸一样,把我管教的严一点,这样,我身上的缺点才会改正。
俗话说:“打是亲,骂是爱。”林海音的爸爸虽然把林海音管教的很严,但还是很爱林海音的,毕竟有哪个父母不爱自己的亲骨肉呢?你看,故事中还提到这样的一件事:林海音的爸爸打完林海音之后,亲自冒着大雨戴上了花夹袄给林海音穿上,又递给林海音一些钱,从这一刻中,我看到了一个父亲对女儿的那种无微不至的爱!此刻,我想到了爸爸,爸爸会在下雨时把伞偏向我;会把好吃的让给我,我冷时会把外套脱下来给我穿上,总之什么都让着我,也是着浓浓的爱,让我觉得很温馨。