亲爱的汉修先生读后感
读了《亲爱的汉修先生》这本书我觉得他很感人,一个普通的不能再普通的小男孩却写下了许多的盖世奇闻。到现在我还有点爱联系羡慕他呢?
雷伊在小学二年级的时候读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业他和汉修先生联系更加密切了。在信中雷伊说出了他父母离异的事情和自己转学后不适应以及他内内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,也理解了父母无法共同生活的原因。体会到了父母对他的关爱。而且练就了一手好文笔。他写的一篇和爸爸座卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉八围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决定
看完这本书给我的启发很大,我要向雷以学习,争取写出好的文章。