小鸭子得救作文
一个风和日丽的早上,小鸭子正走在去游泳的路上,可是快要到小河边的时候小鸭子不小心掉进了又大又深的坑里。
小鸭子爬呀爬,怎么也爬不上来,小鸭子惊慌失措地连忙喊道:“救命啊!救命啊!”这时,正在树上摘桃子的小猴子听到了小鸭子的呼救声,它急匆匆地跑过去救小鸭子。它把自己倒挂在树枝上,把竹竿伸进大坑里,可是竹竿太滑了,小猴子刚一拖,小鸭子就又掉下去了。
当小猴子没有办法的时候,喝水的大象也听见了,大象急匆匆地跑到大坑旁边,大象说:“让我来试试吧!”说着大象把鼻子伸进坑里,可是大象的鼻子不够长,根本够不着小鸭子。
正在猴子、大象快要放弃的时候,正在吃着蜂蜜的小熊也闻讯赶来。它灵机一动,拿了水桶去小河里打水,它把水一桶一桶的倒进坑里,小鸭子终于浮上了岸。
小鸭子得救了,它高兴地说:“谢谢你们,多亏有了你们这么聪明的朋友。”