在一个阳光明媚、碧空如洗的早晨,森林王国的广场上真是欢歌笑语的他们都聚在一起来玩最好玩的游戏。
忽然!大家都停住了玩游戏的手和脚,眼睛都停住了,原来是小鸭子在玩游戏中突然从水里沉小去了,他的声音都达到了令老天爷都能听见的音调了,大家都惊慌失措了,纷纷跑到河边,这是小鸭子也不在喊救命了,大家还以为他都窒息了呢。
大家都在想救小鸭子的办法,小猴子想:“如果我这小一根数值,应该就可以把小鸭子就上来了吧。”说着小猴子折下一根坚硬的数值,但是树的树干太硬了想,小猴子要费很长时间,才能下来,机制的小熊想:“我拿出水桶把水要摇干,就可以把小鸭子救上来了。”这使得天空想顶朝天一吵闹,大地想着了火了一样纷纷逃跑,大象都吓得跑到野外去了,差不多400百多公里了,但是他还在跑,小猴子从树上下来后,小熊拿出水桶完,这是小鸟们叽叽喳喳的欢歌笑语起来了。
小熊疑惑的问:“你为什么不去救小鸭子呢?而是在这里欢歌笑语呢?”小鸟们说:“小鸭子上来了,小鸭子上来了!”但是大家都不相信,小鸭子就说:“大家好呀!我在这里,麻烦大家了,其实我忘了自己会游泳,还可以游到野外呢!谢谢大家,真是谢谢!”大家听到这句话后,都放下心了,领跑到400百里米里外的大象都跑回来了,其实小鸭子为了安慰大家,就找了一个借口就说了出来,其实是小鸟用他的尖尖嘴把小鸭救上来了,从现在以后他们都恢复到往常一样安宁了。
我们要学会考虑别人,而不是光顾自己。