星期天,我和妈妈拿着半个馒头,高高兴兴地来到野鸭岛喂鸭子。快走到野鸭岛了,我就听见野鸭岛的小鸭子嘎嘎地叫个不停。我连忙跑过去,把手里的半个馒头掰成一小块儿一小块儿的。我把其中的一小块儿扔到小鸭子的面前,小鸭子大口大口地吃起来。别的小鸭子看见了,争先恐后地游过来,有的性子急的小鸭子从空中飞过来,一下子,小鸭子把头扎到了河里。在场的人都忍不住大笑起来。不一会儿,我手里的半个馒头都喂完了。这时的小鸭子好像还没吃够,还是嘎嘎地叫个不停,好像在说:“小朋友,我还要吃!我还要吃!”我说:“小鸭子,我没有馒头了,下回我一定给你们多带点馒头来。”小鸭子好像听懂了似的,拍拍翅膀飞走了。我和妈妈说好了,下次多带点儿馒头过来,让小鸭子吃得饱饱的。
喂鸭子可真有意思!