那一刻我长大了作文
每个人的成长旅途中,总会有某一个时刻、某一件事情让我们觉得长大了。每次的酸甜苦辣,喜怒哀乐中,总会让我们明白很多很多的道理。翻开记忆的相册,回忆自己的成长过程,又回到了小时候那个怕黑的我。
小时候,我特别怕黑,因为从我有记忆的时候,我的哥哥就给我看鬼片,那时候我还小,以为是真的,就吓的瑟瑟发抖。所以,我的脑海里就留下了阴影,抹也抹不去。我长大以后,虽然知道世界上是根本没有鬼的,但我还是怕黑,只要一到黑的地方,我就会惊恐不安。
有一次,我在月黑风高的晚上走夜路。我走在马路上,一个人都没有,一辆车也没有,阴森森的。我害怕的两腿发软,毛骨悚然。最糟糕的是那条马路的路灯坏了,黑乎乎的。一阵微风吹过,这情景让我想起了鬼片里面的情景,仿佛鬼就出现在我眼前。此刻,我已经吓得失魂落魄了。我心一惊,仿佛觉得有无数只眼睛盯着我,就像无数根针扎在我身上。忽然,我的心里出现了一个信念:“不要怕!你眼前什么都没有,只有你自己!”这个信念,一下子从我的脑海闪过,我的脑海不再想那些吓人的东西了,而是在想:“马上就要到家了!再努力一点就到了。回到了家,有你的妈妈,爸爸,爷爷……在等着你呢!”我的心情忽然开朗了许多,不再怕黑了。那一刻,我长大了。
这件事让我明白了:凡事都要尝试,不尝试,你怎么知道你不行呢?