严肃的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁,个子高高的,眼睛大大的,弯月似的眉毛,头上扎了一束马尾辫,笑起来特别温柔可亲。妈妈是一名护士,对待病人既认真负责又亲切和蔼,可是抓起坏人来,她既不是我慈祥的妈妈,也不是病人可亲的天使,而是一位勇敢的战士了。
话说半个月前我心爱的自行车放在楼下被人偷了。我和妈妈心疼了好久,总想把车找回来。晚上妈妈带着我在楼下跳绳锻炼。突然,我看见有个人骑着我心爱的自行车经过。我立刻对妈妈说:“那好像是我的自行车!”妈妈听后拔腿就追,我也跟在后面跑,妈妈跑得像风一样,一会儿就追上那辆自行车,我跟在后面累得气喘吁吁。只见她一把抓住车子的座位,很严肃地对那人说:“师傅,你停下来,这辆车是我们家儿子的,你是哪里弄来的?”那人转过头来,他剃了个光头,留着长胡子,样子很古怪,一看就知道不是个什么好人。
可是,那人却一脸镇静,狡辩地说:“这是我从收废品那买回来的。”“那好,你叫收废品的人过来作证,我有买车的发票,而且左右小区邻居都知道,这是我儿子平时在骑的车子。车子上的特征我都可以一一说出来。”妈妈义正言辞。那名男子听后无话可说,把车子丢下,灰溜溜地走了。我的自行车回来了,我真高兴,妈妈也很开心!
我看着威风凛凛的妈妈,心想:有你这样勇敢的妈妈,我什么都不怕!