就从现在开始作文
你是否常常与老师许诺从明天开始我一定认真学习,你是否常常与家长承诺从明天开是我一定帮您做家务,你是否常常与同学承诺从明天开始我一定不与他们发生争执……类似的承诺或誓言我们一定都说过不少,可是我们总是习惯性的将时间定格为“明天”,人生有太多太多“明天”,谁知道哪一天才是你所说的明天?从明天做起这句话是留给那些不想做到却又冠冕堂皇敷衍自己的人。若是你真的有决心做到就应该从现在开始,从今天开始,从此刻开始!
当你看到作业本上由粗心布满的红叉,你想到不应该是明天把作业写好,而应该是认真细致的更正错误,当你看到宿舍内务设有做好扣了分,你想到的不应该是从明天开始做好,而应该是从今天开始发现错误并努力改造,当你在长辈面前做错无礼的行为,你想到的不只是从明天开始变得有礼貌,而应该是现在跟长辈道歉,从此刻开始变成一个有礼貌的人。
其实“今天”和“明天”没有什么实质性的差别,只在于它们在“开始”这个词棉请意义不同,“今天”代表那些已经下定决心一定要做好的人。“明天”一般都是用于只是空喊口号,不打算真正行动的人,若是你真有决心,又怎会选择明天这个词。
俗话说:今日事,今日毕。决定要做的事我们就一定要从今天开始,从现在开始,从此刻开始。另外”从现在开始”也可以替你节省不少时间,不是说起程的时间越早离到达终点的时间就越早。
现在全世界都在说要“爱护环境,低碳节能”,可是又有几个国家真正做到了呢?都是因为大家总说来未来希望实现,没有人说从现在开始做起,可见从现在开始做起多么重要。不管是学习还是生活,从现在开始永远都应该是我们选择做任何事的潜规则,加油吧!从现在开始做好每一件事,你会发现你总会比他人先来到成功的彼岸。