就从现在开始作文
记得在小学,我上课的时候经常和同桌讲悄悄话,老师的记录本上经常有我的名字,我现在进入初中了,知道上课不该讲悄悄话了,我一定要改掉上课讲悄悄话的毛病,就从现在开始。
我这人有时很小气,有时因为一点小事就和同学发脾气闹别扭,就为这,班上好多同学都不愿和我交朋友,不愿和我在一起玩。为了能和同学们和睦相处,我一定要改掉心胸狭窄的毛病,学会原谅别人,就从现在开始。
我从小还养成了一个懒惰的坏习惯,自己的衣服有时还给妈妈帮洗,一个作业上的小问题也要向别人请教,不愿自己动脑思考,这样下去怎么能行呢,我必须争取做一个自立自强的人,自己能做的事情就自己做,绝不依赖别人,就从现在开始。
在做作业这件事上,我一直喜欢拖拖拉拉,老师催了又催才匆忙去做,所以作业的质量很不理想。有一句话说得好:今天的事情今天做。对,今天能够做的事情就一定今天完成,绝不拖到明天,就从现在开始!