就从现在开始作文
绿色象征着生命与活力,芸芸众生中,猛地出现了一片绿色、一脉青山,总会让人产生一种清新舒畅的感觉。文学家冰心曾说过:“绿色象征着浓郁的春光、蓬勃的青春、崇高的理想、热切的希望。”光阴荏苒,时光老人的脚步总是太匆忙。转眼间,哺育了世界最早的文明,孕育过秀美的山川,深邃的湖泊,蔚蓝的蓝天祥云的地球母亲已变得斑驳陆离、千疮百孔。秀美的山川已荒芜,深邃的湖泊已干涸,丰富的矿藏被挖掘,蔚蓝的蓝天祥云已污浊。这一切,让我们沉思。
难得可贵的是,人类意识到不停的破坏大自然,迟早有一天人类将会消失。慧心未泯的人类发现在生产和消费过程中的过量碳排放是形成气候问题的重要因素之一。如果想要人类生生不息,首先要减少碳排放。新概念:“低碳减排”腾空出世,它已成为今年最热烈的话题。可别小瞧这个概念,它却是世界可持续发展的指标。低碳减排是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约各种资源的习惯。
我出生在一个和平、友好、繁荣的年代,托科技的福,我们家电冰箱、电脑等电器一应俱全,大大丰富了我们家的生活。瞧,爸爸看完电视后,连插座也不拔,弄的家电额外支销。夏天,妈妈一开空调就是几个小时,搞得家里像冰柜一样,我都快得空调病了。我嘛,这个号称“小当家”的也没好多少,经常写完作业后忘记关灯……
自从我们一家认识到高碳的危害后,我们就开始分工合作。爸爸负责检查家里的节能情况,妈妈负责查找节能方法,我嘛就负责把街道树下的废电池收集交到环保部门。要知道一节废电池要污染一平方米的土地呢。当然,低碳生活并不意味着刻意地去节俭,它并不影响生活质量。就从现在做起,从生活的点滴做起。节电、节油、节水、举手之劳。如果我们每人奉献一点,一定会柳暗花明。
地球在宇宙中是独一无二的,人类只有一个地球。就让我们从现在做起,行动起来吧!让地球再现出昔日的风华正茂,让我们徜徉在绿色生活中!