我的家乡在樟树。那里山清水秀,物产富饶,十分可爱。
家乡那连棉起伏的山,有惊无险的独木桥,但我更爱家乡的那条一年四季,昼夜不停,川流不息的小河和那连绵起伏的山峰……
那时,这条小河从初春就开始欢腾起来了,戏弄着两旁柳树嫩绿的枝条,跳跃着去问候那些刚刚反青的麦苗,随着热闹的夏季,一直流到秋天……
这条小河向往着一泓静湖,她冲过千重山冈的阻隔,终于来到这恬静、美丽又宽广的湖边。为的是与她融合,让宽广的湖面更加宽广……
早上,奶奶、阿姨、姐姐都会到河边来洗衣服。小河顿时热闹极了:小河“哗哗”的流水声;搓洗衣服的声音;妇女们“咯咯”的嘻笑声……汇成一片,像一支热闹的晨曲……
家乡的山更是别有一翻情趣:蒙蒙胧胧的云雾环绕在连绵起伏的山峰,像一幅淡雅的水墨画:山上有青翠挺拔的松柏;色彩斑澜的蝴蝶;蜻蜓上下翻飞嬉戏……
我爱家乡那川流不息的小河与那隐藏在蒙蒙胧胧的云雾里连绵起伏的山峰!