江阳的路边,行道树成排站立。无论秋冬,叶都会很绿,是城市独有的亮丽风景线。
天蓝的透,比海水还要深沉。飞机一啸而过,洒下一条白锦绸划破苍穹。鸟很少在空中留下倩影,在我的印象中,鸟偶尔零星散落在电线上而已。
我很少外出,在花花世界,人容易变心。
街上人总有桃花般的笑脸,灼实标致。家乡不是这样,人们总把喜怒哀乐挂在脸上。就这点我问过本地朋友,他们不已然。
该是基因决定的,或是身于庐山,不知其表吧。
前些时听朋友说,江阳好多邻里互不相识,形同陌路。我迷惑了好久,家里人常说,远亲不如近邻。