西游记梗概作文
西游记主要描写的是孙悟空保唐僧西天取经,历经九九八十一难的故事。唐僧取经是历史上一件真实的事。大约距今一千三百多年前,即唐太宗贞观元年(627),年仅25岁的青年和尚玄奘离开京城长安,只身到天竺(印度)游学。他从长安出发后,途经中亚、阿富汗、巴基斯坦,历尽艰难险阻,最后到达了印度。他在那里学习了两年多,并在一次大型佛教经学辩论会任主讲,受到了赞誉。贞观十九年(645)玄奘回到了长安,带回佛经657部。他这次西天取经,前后十九年,行程几万里,是一次传奇式的万里长征,轰动一时。
25集大型电视系列剧,改编自中国四大古典名著,一个中国人耳熟能详的经典神话故事。唐僧西天取经的传奇几乎伴随和影响了所有中国青少年的成长。孙悟空三打白骨精,猪八戒娶媳妇,牛魔王和火焰山……一个一个妙趣横生的神话故事,让你在这一幕幕的幻象仙境中逍遥个够。
规模庞大的电视剧《西游记》,总长达25个小时,几乎包括了百回小说《西游记》里所有精彩篇章,这部片子塑造了众多色彩绚丽的屏幕形象。唐玄藏稳重端庄,孙悟空机敏诙谐,猪八戒愚直滑稽,沙和尚憨厚忠勇,活灵活现,惟妙惟肖。除了师徒四人以外,还有各路神仙佛道以及四海妖魔鬼怪。西天取经的路途虽然遥远和艰辛,但师徒四人总能化险为夷,终究取得正果。 该片采用实景为主,内外景结合的拍摄方法。既有金碧辉煌的灵宵宝殿,祥云飘渺的瑶池仙境,金镶玉砌的东海龙宫等棚内场景,又有风光倚丽的园林妙景,名山绝胜以及扬名远近的寺刹道观。。。把奇妙的故事和瑰丽的景色结合在一起,极大的丰富了本片的可观赏性。 该片众多演员的出色表演更是赢得广大观众的认可,使得这部电视剧成为中国电视剧的一个经典,也是今年来大家津津乐道的一个影视佳品,适合全家老少一起观赏。