长大的感觉作文
酸、甜、苦、辣是成长过程中不可缺少的味道。如果有人问我长大是什么感觉、是什么味道,我会对她说长大的感觉是有苦也有甜的。
因为我长大了,所以我觉得自己比原来更懂事了。
小时候,我经常看见妈妈一个人在外面奔波、忙碌,那时,我非常想帮妈妈干活,可是我经常帮倒忙,弄得妈妈手足无措,妈妈说:”你现在还小,等你长大在帮妈妈干活吧。“现在我长大了,可以帮妈妈做一些力所能及的事情,我真的很高兴。
因为我长大了,所以我才觉得自己小时候特别调皮。小时候,我很调皮,常常把爸爸的一些东西摔坏,把妈妈的衣服弄脏,让爸爸妈妈伤透了脑筋,不过妈妈从来不打我、骂我,只是说:”看你,又惹祸了。“然后小心的摸摸我的头,”什么时候才能长大呢?“那时我感觉一股东西在我心中流动,那时候我还不知道那是什么,不过现在我知道了,那是一种爱,一种母亲对儿女的爱。
长大的感觉是甜的,虽然也有一丝丝苦味,不过,我还是盼望自己快快长大,好帮妈妈做更多的事情,好孝敬她,让他不再这么辛苦。
我在慢慢的磨练中长大,在妈妈的羽翼下长大,现在我能够独立自主的做一些小事情,从中体会到一些快感,我觉得我真的长大了,这种感觉真的很好!