长大的感觉作文初一600字
长大的感觉是什么样子的呢?我觉得它是快乐的样子,又是成熟的样子!
记得小时候,姥姥早上到早市上买了一条活鱼,准备中午做红烧鱼给我们吃,我看到鱼躺在塑料袋里一动不动,我怀着好奇心就用手去摸它,突然鱼好像被人吓着似的,猛的一翻身,立刻我的手就被鱼鳞划出一道口子,鲜血紧接着就流了出来,我被这一切吓呆了,于是放声大哭起来,姥姥听到哭声赶紧跑了过来,问我发生了什么?我一边抽泣一边将刚才的事情说了一遍,在我讲述的过程中,姥姥很快将我手上的伤口包扎好,还时不时的安慰我:“以后啊,可要小心点儿……”慢慢的我的心终于恢复了平静。现在回想起那一幕,我不由的笑了起来,看看现在的自己,个子长高了,力气也变大了,懂得怎样处理问题,长大的感觉真好!
长大的感觉是什么样子的呢?我觉得它是用科学的角度去面对现实的样子!
记得有一次,我一个人晚上坐公交车回姥姥家,车上人很少,我望着车外马路上昏暗的路灯,行人很少,看到这样的场景,我不由的害怕起来,而此时的我是越想越害怕,公共车终于到站了,我背起书包下车后,撒腿就往姥姥家跑,那时候的我根本就不觉得累,好像觉得有个怪物在身后追我,不敢停留,一股脑的跑回了姥姥家,姥姥开门看到我满头大汗吓了一跳,要知道这可是冬天,怎么出了这么多汗呢?呵呵,现在回想起来,感觉当时的我是那么无知,现在长大了,知道不能相信迷信,要崇尚科学,用科学的角度去面对现实!
长大的感觉真好!