长大的感觉作文初一600字
人总有一天感觉到自己长大了,那滋味各味齐全,抛开童年,走向成熟。现在的我如彤云密布中将要将凡行人间的小雨珠向青春迈步,现在的我,变得成熟了,懂事了。
阴云蔽日家长们如一个个训狮人,拿着“分数不及格”的鞭子抽打我们,他门把分数看得天高地厚,一本本辅导教材比打印机还快,摆放在我面前,英语、历史、语文、生物、地理、政治是一座比金还硬,比铜还结实的牢房,严严的把我这个“囚犯”牢牢囚住,与世隔绝,像只断了羽翼的鸟儿。紧张学习气氛从我全身射发,整个地球真的要爆炸了。说来无奈,当经社会风气已定,难以修改,我可不愿做“被训的狮子”“短翅的鸟儿”。然而,我多希望当今社会是注意学生丰富的想象力和我们的自由选择能力,而不是那沉甸甸的分数。
彤云密布“你怎么考得你,怎这样差,还有脸跨进家门?爸爸严肃的训导我,还不是那死分数给我惹得货,一个个大差好如巫婆一道道法术控制着爸爸,一顿训导,让我的泪由然而然的流了起来,我默默的躺在床上,忘情的哭着……一阵阵沉甸甸脚步跨向办公室心中不停的念叨,怎么办?怎么办?ONLYONE.天气真闷啊!快下雨了吧!
暴风骤雨天有不测风云,父母传世法令达我:戒乒乓球篮球、足球等一系列文娱活动、上学放学要按时,不可耽误一刻。啊!听到父母的法令,耳边呼呼响、雨哗啦啦。那草场的伙伴多娱乐,可我!自由权被剥削,只有快快回家了。
雨过天晴在那严严实实的牢房中,
完成了一个旅程!点亮了一个地区!
在6岁,我已成功闯过了“说话写字国”等待我的是“幼儿园小学低年级”的旅途,我迫不及待地闯入了这个国度。
我现在7岁了,在上小学一年级,我觉得比以前懂得多,会的多。老师讲课我也认真听讲,我的考试成绩名列前茅,不是第一就是第二,我一直在这个国度里自由地飞翔、前进!
高年级阶段,成绩保持!
如今,我已经10岁了,是一个不折不扣的四年级学生,在活动中,同学们一致选我去竞选大队委,我从满票的成绩竞选成功,没有让同学们失望,我还学习各种特长,有英语、乒乓球、作文、萨克斯,学习成绩优异,是老师的小助手,我又当上了值周长,学习不落后,并为班级争光!
美好的回忆
——结束段
我已点亮了三个图标,在3岁时,我学习说话,在6岁,点亮了一个图标;在7岁,上小学了;10岁,成为一名不折不扣的大队委,我在这时,心里感悟道:生命漫长,长大真好呀!