在校园生活中,短暂的下课十分钟,往往是最欢乐的,最热闹的,最兴奋的。
每当距离下课还有几分钟时,足球运动员们就在不住的倒计时:5、4、3、2,1,哎呀,怎么还不打铃?他们望望窗外,太阳正在天空中笑嘻嘻的看着他们随着一阵“叮咚叮咚”的交响乐过后,老师合上书本,宣布下课,足球运动员们便抱起足球,争先恐后的冲出教室,顶着38度的高温尽情地踢着足球。还有的同学一起来观战。跺脚拍手,咋咋乎乎,好不热闹。
我则是跟着五六个好朋友来到了大树荫底下玩电报游戏,开局我们先躲起来,然后趁抓的人不注意,拍一下大树的中心:“电报”键,就算是电报了。
渐渐的,太阳不知什么时候与云朵玩起了捉迷藏,虽然云挡住了太阳,却挡不住太阳热情的38度。此时,我们已经玩得大汗淋漓了。
场上还剩下四个人,只需要一个人再次按下“电报”就赢了,可是徐佳宁却在大树周围不停地走动,坚守着大树。而王可欣正在搜寻着我们。我朝着高婷婷眨了眨眼,她立刻明白了我的意思,跑出来朝许佳宁和王可欣一边喊一边招手:“嗨!我在这儿呢,快来抓我呀!”说完,便向大树的反方向跑去。抓捕者两人果然上了当,拼命地冲过去抓高婷婷,我则慢悠悠的走了出来,朝大树走去抓高婷婷,我咋慢悠悠的走了出来,朝大树走去。当王可欣反应过来时,我已经按下了“电报”键。太棒了,胜利!
一贯要强的许佳宁满脸不服气,嚷嚷着要再来。队友余诗曼,正准备着迎战,上课铃却不巧地响了,大汗淋漓的我们只好将欢乐的心情带到下一节下课。
短暂的下课十分钟,是校园生活中的一抹红!