一件趣事作文400字
我五岁的时候,发生过一件有趣的事情,真让人哭笑不得。
有一天,妈妈下班回来,拿回几个小盒子放在梳妆台上。我好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈神秘地说:“这些东西啊,能让妈妈更漂亮!”她说着就坐在凳子上,打开那些盒子,从一个瓶子里抹了一些东西涂在脸上,脸更白了。她又拿出一支“铅笔”画眉毛,眉毛更黑了。最后,她拿出一支“蜡笔”抹在嘴上,嘴巴更红了。这样打扮之后,妈妈真的变得更漂亮了。当时我就想:如果我想变漂亮的话,也一定照妈妈这样做。
一天下午,爸妈都上班去了,只有我一个人在家,我就学着妈妈的样子打扮起自己来。我把小脸蛋抹得雪白雪白,眉毛画成了两只大黑虫,小嘴巴也成了血盆大口。我美滋滋地想:妈妈回来一定会夸我漂亮的。不多会儿,妈妈回来了。她看见我这副模样,吓了一大跳:“这是怎么了?”接着便哈哈大笑起来。
后来,这件事传到奶奶和姥姥的耳朵里,成了一件趣闻。现在,我已上二年级了,可一想起这件事,还乐得不得了,那时的我是多么可笑啊!