一天吃过晚饭,我突发奇想,说:“爸爸,妈妈,你们每天都在上班,多辛苦呀。不如,我来搞一场智力竞赛,让你们开心吧,好吗?〞爸爸妈妈点点头,我这个主考官就上任了。
比赛开始了,第一题:“请问,我国最先出产的汽车是什么牌?”我高升问道。
“解放牌”,妈妈迅速打出来。我看见老妈眼睛眯成一条缝,笑得合不拢嘴。我又看见老爸,只见她在那唉声叹气,我急忙说:“爸爸,你要加油哦。”
“第二题,请猜一个成语:潘桃宴。〞
“聚精会神。”爸爸脱口而出,立马来了精神,这时妈妈对了一眼爸爸说:“咱们骑驴看账本一一走着瞧。”两名选手现在打平了,下面只剩下最后一题了,谁答对,谁就能赢。
“诗怎么写?”“诗……诗……明知道你老爸不会写诗,竟然考这种题。”老爸,此时苦思冥想着,百思不得其解,最后在一旁的妈妈想出来了:“诗,不就是一个言字旁再加一个寺庙的寺嘛”“完全正确。”妈妈高兴地耶了一声,爸爸则被气得咬牙切齿。
这件家庭趣事让我感到十分高兴,永远是我脑海里最崭新的一页趣事。